Wednesday, Nov 22, 2017

企业要着重打造品牌在用户购买中的影响力

No Comments 三月 23, 2012
by 大漠 标签:

消费者在购买一件商品的时候会受到很多因素的影响,而现在很多企业也是越来越注重企业品牌的建设。消费者,寻找确定性,很大程度上依赖于一个品牌的象征和意义,更多的时候企业经营的不仅仅是一个品牌,更是一个品牌的文化,一个企业的文化,需要获得消费者认可的品牌,那样的话品牌在用户购买决策中会占据很大的作用,甚至会成为购买某类产品必须要选择某种品牌的品牌忠诚者。文德数据引进cPanel虚拟主机管理系统的时候,就是立足于打造一个品牌服务器管理软件,专注品牌本身的塑造和宣传,让更多的人了解这个品牌,用这项软件本身的优质性能来建设用户的口碑。

根据麦肯锡的漏斗原理,消费者在购买商品的时候,会是一个逐渐筛选的过程,初期可供选择的余地比较多,但是越到漏斗的后期,可供选择的就越少,但是消费者对于品牌就更有选择性。那个时候,就需要提供更多可能促进消费者购买的因素。

  在当前,企业营销在影响消费者购买中占据的比例是越来越少了,而以往的用户体验,其他用户的推荐购买则占据了更大的份额,所以说各种商品的评论,其他用户的口碑宣传是现在企业所需要重点关注的事情,不然的话可能是花费了更多的营销费用,最后获得的收益却是惨淡的,更多的听取用户的意见,并且有专人收集意见,并且对商品做出足够的分析,然后做出满足消费者需求的事情。

  这些其实都是品牌建设的力量,只有把品牌建设起来了,让消费者对于你的品牌有足够的认知度,那样的话,普通的消费者也会不自觉的成为你的品牌拥护者,进而成为你的忠诚用户并且会带动其他人的消费,商品本身在业界的知名度才会逐渐扩大。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/23/pinpai/转载请保留本版权信息

发表评论