Wednesday, Nov 22, 2017

网络营销法则:网站流量和用户体验缺一不可

2 Comments 三月 30, 2012
by 大漠 标签:

我们做网站总是追求网站的高流量,如果你的网站是要广告来盈利的,流量确实是你收入的大来源,可是如果你是做产品销售网站,或者你做淘宝客,别人来了你并不会去买你的东西,这样流量再多你也还是得不到佣金,所以用户体验和流量都很重要缺一不可。把关键词做到首位了,产品销量还是没有任何起色的网站比比皆是。

很多朋友都是相信来网站的人越多越好,不管是什么人,觉得只有流量来了,网站才有价值,这个对于靠做流量广告来赚钱的估计确实是那样,但是对于一般的企业站或者产品站等,来的都是无效客的话,你就会发现自己一直在陷入一个循环,每天不断的去拉人,人不断的走,结果是每天都那么忙碌,还没有什么效果。网站初期确实需要去引流,不然没有人知道我们网站,我们网站还做的好,那也是自己一个人欣赏。来的流量越多,我们的品牌知道的人就更多。在有流量来的时候,我们更多的是应该考虑怎么留住客户,而不是去拉新的流量,好比做销售,先要把重点放在维护老客户上面,再去发展先的目标客户。

对于那些做产品和服务的企业来说,更关心网站的转化率,就是来我们网站的客户有多少的转化率,怎么去提高转化率,毕竟想提高转化率的情况下,我们要不就增加引流要不就是做好用户体验,你会发现做好用户体验更重要;假如你的网站ip是3k,转化率是2%,就是有60的目标客户,要是想转化率提高一倍的话,你认为是在3k中发展60个客户容易,还是再去引3k的流量,一般的企业的做法都是想办法改变自身的网站体验度,做好各个环节,提升客户满意度来达到提高转化率。

其实在每个阶段我们注重的不同,在建站初期,我们肯定更关心的是流量,因为没有一定的流量,你用户体验好做的好,也没有多大的价值,你想就那么几个人了,都是你的目标客户也没有什么。但是单流量达到一个停滞的水平的时候,就是说想短期内上升一个台阶很困难,这个时候我们就要重视用户体验了。但是现实中很多给我的感觉就是注重流量的特别多,因为用户体验这个看不到,心里没有底,宁愿每天不停的去拉流量,也不愿意去改善体验度。

有不少参与竞价广告的网站其实本身做的非常垃圾,网站做的特别烂,有的都打不开无法访问,这个时候能引来流量吗,我不知道你引来流量是有什么用;你把页面设计好了,卖点做好了,再去投竞价,效果会好很多。不要关注网站上面来了多少人,要关注来的人转化率怎么样。你一天来1000人,结果走了998个有什么用,那是白浪费钱,你把用户体验做好了,来100,成交10个多好。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/30/wangluoyingxiao-3/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 这些规则还是挺重要的啊

  2. 确实用户体验比较重要!当然提到转化率的问题,访客的来源关键词也很重要!

发表评论