Wednesday, Nov 22, 2017

老站长对网站SEO优化的几点思考

2 Comments 六月 19, 2012
by 大漠 标签: ,

SEO优化是否是未来的吸金产业,这我不知道,但是我能看见加入到SEO优化大军中的人是越来越多。大家争相往SEO优化行业中挤,这不禁让我对SEO优化这个行业重新审视一番。其实,它也没有大家想象的那么好,也没有大家想象的那么坏,客观的对待它,才能得出正确的见解。
做SEO的要学会创新才有前途
虽说现在做SEO已不如以前容易,就以论坛推广来说,以前论坛的限制是非常的少,而现在各大论坛都在改版,改版后的论坛不管是对于发帖者还是对于回帖者来说都变得更加严厉了。面对这种情况,如果我们垂头丧气,放弃论坛推广这一宝地,那对我们推广来说就是一个很大的损失了,毕竟有的论坛的推广效果可堪比A5网站啦。所以,在遇到这种预想不到的情况时,我们就要学会变通。既然论坛存在,它就需要人来参加,既然这样我们总能
找到新的推广方法。论坛规则限制我们就少发些帖子,多去挖掘新的活跃度高的论坛资源。
做SEO的要学会涉猎多个领域
也许我们公司要推广的网站有很多,这么多的网站各自有各自的经营特性,有的可能是建站类的网站,有的可能是电子商务类的网站等,网站经营的特性不同也要求我们要学会涉猎多个领域,这样自己才能在多个网站中游刃有余的行走。而作为一个新手站长,其首先要懂得是网站SEO优化的基本原理,其次,在自己对SEO优化有深入的了解之后,站长才能把自己的学习重心转移到网站经营的特性上来。所以,要做一个合格的SEO优化人员,其要懂的东西实在是太多了,如果你没有做好这长期学习的思想准备,那还是另选它业比较好。
做SEO的要学会检查自己的行为
根据推广方案执行推广,也要适时的学会休息,这休息不是要你真正的休息不工作,而是要留一定的时间来检查自己工作,如果工作中发现了以前没有预想到的问题,那及时修改也许就会收到意想不到的良好效果。而且当你用一种新的方法来做推广的时候,你也要检验一样这个新方法的推广效果。如,笔者在开设百度空间的时候就反复检查了自己的推广效果,经过几个月的原创文章的发布,百度它终于对我的百度空间另眼相看了,现在是发一篇文章就会出现立刻收录的效果。如果没有我自己的亲身试验,也许我就和那些对百度空间不看好的人一样舍弃百度空间了。
做一个合格的SEO优化人员很难,长期坚持做一个合格优化人员更难。它不仅需要自己动手去执行优化方案,也需要适时的检查自己的推广行为,它不仅需要对SEO专业知识有很深的掌握,同时其也要广泛涉猎多个领域为自己充实打气。虽然很难,但坚持下来也是一种享受。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/06/19/seo-optimization/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. seo是越来越难做了,百度越来越严了。

  2. 现在据说不去SEO就是最好的SEO

发表评论