Wednesday, Nov 22, 2017

成功的软文需通过四道关卡

3 Comments 六月 26, 2012
by 大漠 标签: , ,

在见识到软文对网站推广产生的重要作用之后,站长们都纷纷投以较大的热情来进行文章创作。可是,传播力强的高质量文章却不是能轻易打造的,它需要经过公司、编辑、平台以及读者的层层把关,最后甚至还需要时间的检验,所以站长们要想打造产生轰动效应的文章,那就需努力走过这四道关卡。

公司

站长们写的文章首先需要公司内部审核,只有审核通过的文章才有可能向外发布。而公司审核主要是从文章内容的价值性和文章段落的构造等方面来加以把关。文章内容的价值性就是文章是否具有发表的价值,如果其发表出去对网站的产品的推广毫无助益,那其也就不适宜发布了。而文章的段落构造主要就是重点内容是否突出,文章的层次是否清晰等,如果这些方面都能通过,再加上文章合乎推广的时机,那公司为了推广考虑也会发布此文章。

编辑

公司内部审核通过后,文章就要进入下一个把关的环节,即编辑审核环节。发布推广的文章肯定会选择高人气的平台,人气高的平台每天投稿的人都不计其数,为了使文章能入编辑们的法眼,那文章就要投其所好。文章层次分明,每段开头都会出现一个总结性的句子,而且巧用阿拉伯数字标注文章段落等都是必须的。换位思考想一下,如果你是编辑,相信也会喜欢能减少自己阅读时间的文章。

平台

每个发布平台都有自己的文风特点,例如,论坛文章讲究是话语的轻松诙谐,口语化的句子更能拉近与读者的距离。而门户网站的新闻则在语言上要注重大气,如你写的是虚拟主机促销方面的文章,那你的标题就不仅要点出促销的内容而且还要注重语言的华美大气,这样似乎才能与门户新闻的风格相匹配。而如果是博客文章,那文章就要注重展示出自己的写作特色,要么是评论独到,要么是文笔优美,又或者是专一的文章内容能给读者带来共鸣感。

读者

文章的最终评判者是读者。文章只有得到读者的青睐,其才有可能出现较高的点击量,也才能获得好的排名。文章只有得到读者的认可,其才有可能会出现较高的转载量,也才能使网站获得较多的外部链接。而迎合读者的需求,就需要找到读者感兴趣的话题内容,热点的内容总是会受到较大关注,因此文章内容方面要多与热点相关。而且文章内容最好不要生涩难懂,以简单易懂的语言来进行文章创作更能吸引读者的驻足。

而要顺利通过公司、编辑、平台和读者的审核把关,站长们就需要在不断锤炼自己的写作的技能的同时,也要注重在实践中摸索总结,强大的写作实力和丰富的写作经验是你铸就高质量文章的必备的两大武器。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/06/26/ruanwens/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 谢谢博主分享了啊

  2. 关卡还真多呀

  3. 谢谢分享 分析很到位啊

发表评论