Sunday, Nov 18, 2018

网站SEO优化不可忽略的捷径—软文

3 Comments 七月 20, 2012
by 大漠 标签: ,

想起刚开始写文章的情景,现在还记忆犹新,那时候写文章完全就是应付差事,根本不知道自己写的文章究竟有什么作用。不过,后来我看网友们对文章推广都很关注,才知道文章的作用大着呢,它是网站SEO优化中不可忽略的一种推广捷径,下面就来看看其具体的作用吧。

关键词优化

很多站长写文章不仅是为了获得高质量的外部链接,其实优化网站关键词也是他们的目的之一。特别是A5上的文章,那个来源之处就是站长们做关键词优化的好地方,我想也正是因为有这个好处,所以每天才会有那么多的站长都来投稿,虽然有的站长投稿很少通过,但是似乎他们的热情并没有消退,笔者就是其中的一个例子,不过,也好在我坚持下来,不然我可能真的就失去了这么好的推广平台了。另外,除了在来源处优化关键词外,文章中嵌入关键词也是能增加关键词的密度,关键词密度增加了其排名也就越有利。

引导流量

将文章发布到权重高的平台,这样依靠平台本身的高人气特色发布的文章肯定会获得许多人的关注,而用户关注文章也就有可能通过文章中发布的链接而进入网站,这样网站的流量自然就会增加。另一方面,文章如果被转载,那转载平台上的用户也就有可能成为网站流量的另一来源,而且文章被转载的次数越多,客观上来说,网站获得的流量来源也就越广泛。这样获得的流量的方式可是要比那些辛苦做外部链接要容易的多。另外,如果站长长期坚持下去,这样做还能有助于打造个人的品牌,以个人品牌引导流量那效果可就更显著了。

增加外链

做外部链接是网站优化的一大核心任务,也许你的方法有很多,如论坛发帖、签名链接等,但是如果要论效果,还是写文章比较好。文章外链能达到持续有效增长,为什么这么说呢,首先其发布平台人气高,转载的人也多,发布的链接得到大量转载,自然也就等于外部链接的增加,至如持续,当然是因为不管过了多长时间,只要你写的文章具有阅读价值,那这种链接被转载的可能性就会持续存在。而另一方面,既然文章发布的平台都是权重较高的,那平台自然就不会轻易关闭,只要平台网站存在,你的链接就一直存在,所以说其是一种非常有效的增加外部链接的方法。

或许有的站长是认识到了文章推广的重要性,但就是苦于没有写作的资本,对于此种情况,笔者的建议是放心大胆的去写,写完后要多去平台投稿,尽管开始可能会被编辑拒之门外,但是失败了一次,也就等于多积累了一次经验,这样坚持下去,铁树也会开花的,何况是编辑。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/07/20/seo-ruanwen/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 消灭0回复!不过软文不好弄!

  2. 软文,四两拨千斤的奇招。

  3. 网络营销的真正杀手,软文!!!

发表评论