Sunday, Nov 18, 2018

三大SEO优化技巧让网站排名不在尴尬

No Comments 九月 29, 2012
by 大漠 标签:

站长们是不是还在为自己网站的排名上不去而忧心?新手SEOer是不是还在对网站优化感到无从下手?随着互联网的不断普及,网络竞争也越发的激烈,网上网站多如蝼蚁。一个新网站要想在茫茫网海中脱颖而出,实属困难。SEO优化作为一种有效的方法可以帮助我们网站迅速提高排名,从而出现在用户面前。SEO是一条捷径,凡事都有一定的技巧,只要我们掌握了就可以事半功倍,下面我们就来看看SEO的几大技巧。
做好知识储备
作为一个新兴行业,SEO发展至今虽然时间不是很长,但同样积累了大量过来人的经验,这就是SEOER们最珍贵的财富。刚刚入门的新手首先要做的就是收集好相关的知识,理论健全了,才能有效的指引我们的实践。互联网的丰富性为我们提供了很好的平台让我们可以花很少的代价就可以学习到需要的知识。线上各大论坛、网站上都有业内人士分享的资源,更有很多过来人总结的经验技巧,而线下各种SEO沙龙也会聚集业内顶尖人士,新人也可以多去参加,一方面学习知识,一方面还可以积累人脉。
做好关键词分析
理论准备充分之后,我们就要开始实战了。我们知道要想提高网站的排名,就要先提高我们关键词的排名。要优化相关的关键词,我们最先要做的当然是SEO优化确定关键词。确定关键词时我们首先要做的就是分析关键词的热度。所谓知己知彼方能有的放矢,我们必须根据自身条件合理选择,明确自己所做的行业类型,然后才能筛选出相关的关键词进行取舍,这样才能找到正确的关键词,并且对其进行分析选择最有效的。这里我们可以借助百度推广工具以及相关搜索的归类等方法。
提高用户体验

网站建设的最终目的是面向用户、服务用户,最大限度的聚集用户群。这就要就我们必须重视用户体验。要想提高网站的用户体验,我们就必须了解哪些因素影响用户体验。首先我们知道网站内容必须满足用户需求,这就是SEO行业一直强调“内容为王”的原因;除此之外我们还要注重网站外观的美化、结构的清晰以及代码的简洁。现在很多SEOER急功近利,不注重这些细节,为把网站排名弄上去,采用一些极端的手法,排名是上去了,但流量却一直上不去,而且对于网站的后期发展十分不利。

随着经济的全球化,每个行业竞争也越发激烈。那么如何在同行中脱颖而出,获得用户亲睐,这就要求我们不断调高自身品质以符合用户的需求。网站优化同样如此 新人要想提高自己网站的排名,在打好基础的前提下还必须掌握相关的技巧,这样才能快速的提高我们网站的排名。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/09/29/seo-youhui/转载请保留本版权信息

发表评论