Wednesday, Nov 22, 2017

SEO优化:教你如何赢在起跑线上

1 Comment 十月 04, 2012
by 大漠 标签:

中国有句古话叫做“万事开头难”,网站优化尤其如此。21世纪互联网迅猛发展,虚拟市场的形成必然导致经济来往的频繁。随着互联网产业的不断普及,网上贸易越来越显现出强大的生命力,而同时产生的贸易竞争也是不可避免的。SEO作为网络营销的有效手段,一直深得站长们的欢心。但如何要成为一个优秀的seoer,新手如何快速入门,则需要我们在一开始就打好基础。

做好心理准备

凡事都不可能一蹴而就,SEO是需要的是长期的学习积累。这就要求我们在入门之前就要做好一定的心理准备,SEO优化的过程是枯燥的、成长是缓慢的,需要自己在实践中不断积累总结,所以我们一开始就要持有耐心、决心、专心、关心,警惕贪心、狠心、急心,只有稳住了自己的心态,才能将优化工作进行下去。SEO知识是时间的沉淀,要想做好SEO就必须从最基本的开始,通过相关是书籍、网络资源以及业界沙龙获取别人的经验,从而更好的掌握知识:知道自己要做什么、为什么做以及做的意义,这样有的放矢才能经久不衰。

做到有条不紊

SEO知识是学出来的,SEO能力是练出来的,SEO经验是积累出来的,SEO关键词优化直觉是熏陶出来的。心急吃不了热豆腐,当下很多SEOer之所以感到无法持续下去的一大主要原因就是不明白自己所处的位置,每天机械般的从事重复性工作,没有方向。SEOer只有明确了自己所处的位置,下一步需要如何发展以及需要达到的目的才能不断成长。同时我们还要谨记网站如果没有良好的用户体验,SEO技术就算再好也只是虚有其表,SEO不是万能的,只有真正做到金玉其中,再辅以适当的优化才能最终取得成功。

重视行业法则

我们从小听的名句名言不尽其数,却很少去真正体会,或许这就是人的劣根性,没有真正经历受到教训永远不知道引起注意。我们从很多前人的经验之谈中了解到内容是SEO的基础,关键词是SEO的核心,链接是SEO的关键,但真正做的时候却在懒惰情绪的诱惑下马虎待之,造成了排名老是上不去、无法取得成绩,最终造成信心丧失的悲剧结局。对于SEO界的至理名言,我们需要至始至终的将其贯彻实施。谨遵内容为王,坚持原创为主,伪原创为辅;内容中自然的植入推广信息,内容具有可读性,与网站保持相关性。外链则必须忌灌水、发无意义贴,强调发高质量、高收益的外链,做好外链分析、统计工作。

好的开始是成功的一半,SEO优化作为一个新兴的行业还处在不断发展、完善的阶段,也是一个反展潜力巨大的行业。想要从事优化这行的就要明确了做SEO意义,把握住SEO的精髓,这样才能有动力、有方向,不断地提高自己。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/10/04/seo-qipao/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 看了很受启发,学习了。

发表评论