Wednesday, May 23, 2018

入学须知:如何成为SEOER,你准备好了吗?

1 Comment 十月 15, 2012
by 大漠 标签: , ,

互联网的普及促使了一批新型行业的快速发展,SEO优化就是其中发展最为迅猛的一员,这也使得越来越多的人淘金“SEO”。SEO优化作为一种网络营销的有效方法,目前还处于不断发展壮大当中,也在不断的摸索、完善中,这造成了现下很多刚刚入行的新人不得要领,那么我们要如何克服困难、做好准备呢?

恒心使人稳步

SEO是一个积累的过程这是毋庸置疑的,特别是在充分了解了理论知识后,我们就像孩童一般急切的想行动,想去实践。无论是网络上还是现实中,很多站长都会通过不同的形式进行交流分析,通过这种形式一方面总结自己的经验去更好的理解SEO,另一方面学习他人的技巧一边更好的提升。但不管怎样,SEO是一个长久的探索之路,必须要有耐心。网站优化不是朝夕之功,更无捷径可言,你必须脚踏实地一步一个脚印的过来,才能达到自己的目的,提高网站的排名。很多站长为了快速提高自己网站的排名,采取一些“投机取巧”的方法,最终得不偿失。我们在做网站的过程中必须要按照步骤进行,并同时注意积累,这样才能够有力于网站的长远发展。

指导使人明智

所谓师傅领进门,修行看个人。很多SEO菜鸟在刚踏入这个行业的时候会感到迷茫,不知道要从什么方向上下手,那么不管你自学能力多好你都无法从一个门外汉快速找到的关键点,这时我们就需要有一个好的指导老师,这样才能够帮助你迅速进入角色,学起来也会事半功倍。网上学到的知识虽然包罗万象,但真正的精髓却是少的可怜,很多文章都是软文,内容可读性不高,容易误导一些外行新手。所以,要想学好SEO找个好老师还是很有必要的,论坛、QQ群、报培训机构以及业内沙龙都可以找到合适的人选,相信只要你诚心,大家是不会吝啬去教你的,因为这对其本身也有好处。

自立使人进步

作为一门新兴的行业,SEO发展时间确实还很短。这要求我们除了要有好的导师领进门外,不断的自学才是进步的最有效、最持久的方法,自学最大的好处就是可以包罗万家之言从而避免了受到一家之说的局限。学SEO首先要做的事建立其一套完整的SEO理论体系,这就需要我们在学习的过程中不断的勤看、勤思、勤问。很多SEO学习主要是靠自己从网络上或者书本中获取,这里存在的最大问题就是网络上的知识很零碎、分散,重复内容多,很难形成一条比较明晰的路,这就需要我们自己筛选从而形成一套理论,成功都是这样一步一步走过来的,所以大家要谨记。

SEO是一门无止境的学科,并且正处于不断发展、成熟当中,只要你肯钻研、够努力,就一定能够获得成功。另外SEO技术入门虽然简单,但要想深入就需要不断的与时俱进,明确目标,这也是所有发展中行业的共同特点,我们能做的就是不断的学习。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/10/15/seoer-zhunbei/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 跟博主好好学习下

发表评论