Wednesday, Nov 22, 2017

网站推广宝典:打造一流用户体验

3 Comments 十二月 03, 2012
by 大漠 标签: ,

在搜索引擎为王的时代,网站推广无疑是促进网站进一步发展的重要动力,而推广网站最重要的就是要打造一流用户体验,从而最终留住客户。网站整体构造上要符合用户的观赏体验,网站内容要契合用户的阅读体验,而广泛的优质外部链接则是给用户提供更多的浏览渠道。

及时处理死链接

网站要给客户留下良好的印象,那些打不开的死链接就必须及时处理。因网站改版或网站服务器设置错误等都会导致网站出现死链接,这死链接的出现会严重影响网站浏览的流畅性。处理死链接的方法有很多,最简单的方法就是手动清除,只要网站页面不多,这样清除应该会比较快。如果网站页面很多,可以使用robots屏蔽网站的死链接,这样搜索引擎无法抓取也就不会对用户造成困扰了。另外,用户也可以设置401错误页面提醒,然后将用户指引到其要访问的页面,期间跳转时间不能过长,并且不用用户手动跳转,这样用户体验会大大提升。

网站整体架构完善

影响用户体验的因素有很多,这其中一项就是网站的整体架构,如果网站的架构很深,用户寻找信息困难,这样显然不利于用户体验的优化。同时网站首页布局要有合理清晰,用户进入网站能通过网站的栏目导航迅速找到自己需要的内容,另外,为了方便用户观赏,给用户提供流畅的访问体验,网站就不能有太多的flash图片。当然,首页的搜索导航也要醒目,当用户不能通过栏目导航找到需要的内容,可以通过搜索顺利找到,这样就会降低用户的跳转率。

重视网站内容和外链

优质的内容是网站生存下去的有力保障,一个缺乏优质内容的网站,即使通过优化获得了较好的排名,其也会因为用户体验的降低而陷入发展困境,因此,站长就需每天给网站供应高质量的内容。当然网站要想获得更多的原创优质内容,也可以向广大网友开放投稿窗口。同时因为外部链接也能促使网站持续稳定发展,因此,保证一定量的外部链接是站长每天需要做的事。优质的外部链接资源可以通过文章投稿获得,到高权重的网站投稿留下推广链接是比较好的方式。

用户体验包含多个方面,站长只有做好每个细节才能让用户觉得网站的完美。当用户体验得到大大提升,那网站排名、网站流量、网站转化率等都会随之提高。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/12/03/yonghutiyan/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 用户体验好了··才是王道!

  2. 用户体验是将来方向

  3. 用户体验还是很给力的哦

发表评论