Tuesday, Jun 19, 2018

IT文章写作思考:如何获得用户信任

1 Comment 一月 31, 2013
by 大漠 标签:

在企业大力扩招网络编辑的背景下,企业IT新闻遍布互联网,虽然这样提高了产品的知名度,但是却不能高效换来用户的信任。处于信息快速传播的互联网时代,产品推广不仅要着眼于提高知晓度,更要提高美誉度,深耕产品优势,让用户自己说话,这样产品才会扩大销路。

以产品性能为写作重点

现在的企业新闻很多都是关于活动优惠之类的,对于老客户来说,这固然具有一定吸引力,可是对于刚入门的新客户,产品性能才是其最关注的,其次才是价格。因为人们在漫天飞舞的广告中早已对价格促销产生了一定免疫力,能挑起其购买欲望的是产品的高性能,因此,在写IT类企业推广文章的时候,千万不要把写作重心放在优惠活动上,当然这不包括节日促销,如春节期间,由于消费者对价格因素比较看重,发表优惠类的新闻更具吸引力。最具代表性的是HostEase美国主机发布了30%优惠码30,经过前期品牌知名度的积累,现在销售成火山式爆发。

正确评价产品的优缺点

有些企业就喜欢大肆吹捧自己的产品,给消费者造成一定误导后,虽然赢得了消费者的第一次光顾,但是在客户上当受骗后,要想继续拉拢就显得非常难了。并且这些对产品有怨言的客户可能还会通过百度知道、博客站点等平台将负面信息发布出来,这样产品的劣势就会被无限放大,产品在用户心中的优良形象也会慢慢塌陷。其实,企业在宣传自己产品的时候,就应该想到这一点,产品评价要客观,把握产品的目标消费群进行针对性的推广,这样客户找对产品,用的好自然会继续购买,同时还会告诉有需要的朋友进行选购,这样才会形成良性流通。

以数据说话不要空谈

消费者变得越来越聪明了,企业要想忽悠也不容易,与其花时间说些空话,不如以数据说话让消费者信服。这数据可以是产品的忠实客户群、产品的月销量、产品在同类产品中的排行以及产品自身的特性等,HostEase主机之所以畅销中国,除了拥有高品质特性外,其访问速度在海外主机中排第一,这有利的产品优势就助其很快获得中国用户信赖。又如,电商网站产品销售,排在优势地位的总是容易被消费者看中,因为这是消费者共同承认的结果,自然比较可靠。另外,IT文章除了要用数据说话以外,也要发布到具有一定权威的网站,如腾讯、搜狐、和讯等门户新闻站。

用户是上帝,企业商家只有真正的把握住了用户的消费需求,让用户对产品产生信任,其才会在高手如林的市场竞争中持续保持优势地位,扩大市场版图争取更多用户也要靠用户的支持。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/01/31/itwenzhang/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 用户是上帝,赞同!

发表评论