Friday, Sep 21, 2018

SEO新人如何更快的适应工作

No Comments 二月 06, 2013
by 大漠

由于网站排名对网站发展有一定的影响,所以适应搜索引擎优化规则是大多数网站的必要生存之道。网站需要优化,那么相应的SEO新人就需求较多,我们都知道,中国还没有SEO优化这个专业,因此,进入此行业的人都可以凭借自己的聪明才智闯出自己的天下,只要能适应就能很快融入。

大胆操作,不怕出错

真正在某行业取得成功的人其都有一种值得敬佩的特质,即勇往直前不怕出错,如果做事情前怕狼后怕虎的,自然也就不能全心进入工作中。作为SEO新人,其需求给自己一个良好定位。每个人都有自己的优势,如有的人文字写作能力强、有的人有良好的耐心,还有的人善于思考和总结,当然也不乏有对程序代码比较精通的IT高手,然而不管是何种类的人,其勇于开拓就有成功的可能。进入公司后,期望主管手把手的交是不切实际的,要知道主管也有自己的工作任务,个人只有尝试摸索,在失败中总结教训,在成功中总结经验,坚持下去,其收获一定不俗。而且每个人看到的问题有可能不同,即使是经验丰富的SEO主管其也疏漏的地方,所以SEO新人要尽可能的发挥自己的才能。

有问题可问百度搜索

互联网的出现让知识变得无空间和时间的限制,只要具备一定的文化水平其都能在网络上找到问题的解决之道。如笔者就经常上百度,有不懂的问题百度知道都能为我找到答案。当然,对于比较细致的专业问题,百度有可能不会解答,但是新人们可以将问题记录下来有时间就可以向同事或主管询问,如果是某方面的确一点也不懂,那就需要经验丰富的人士予以培训了。另外,融入一个工作环境是需要时间的,新进入一个公司肯定有许多不适应,如人际关系方面,要与同事们建立良好关系,你的面部表情是比较关键的一项,人们都喜欢随和乐观的人。另外,还要让同事们看出你优秀的工作能力,认可你的能力才能更快的融入新环境。

每天关注网络热点事件也是必备的一项,这样才能不会与社会脱节,在论坛优化中才能与网友们找到共同的话题。适应一个新的工作前期是很辛苦的,大概过了两个月后,你的技能熟练了,工作流程熟悉了,一切才会慢慢好起来,所以能否在SEO行业取得标志性的成功,一切以适应两个字为基础。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/02/06/seo-work/转载请保留本版权信息

发表评论