Wednesday, Nov 22, 2017

问答类平台如何做优化

1 Comment 二月 26, 2013
by 大漠 标签: ,

有丰富推广经验的站长都知道,问答类平台同样也是站长建设外部链接的好去处,在国内,知名的问答类平台有很多如百度知道、天涯问答等,这些平台不仅人气高,而且搜索引擎收录也快,当然相对应的就是操作起来比较困难,在此笔者就为广大新手们介绍几个有用的技巧。

全面了解各平台

所谓知己知彼方能百战百胜,在全面了解各大问答平台之后,站长对各平台的情况有清晰的掌握,这样更易于操作。百度知道留链接比较困难,一般只要有链接都不会审核通过,因此,站长不要留链接,留下文字信息就可,如美国主机HostEase发布了优惠码777,在介绍其主机的整体情况后,可在其中插入此优惠信息,这样只要问题能被搜索引擎收录,也能达到推广的效果。而在天涯论坛,其有一个障碍就是发帖容易,但是也很容易被删帖,因此站长从已发布成功的帖子中找到经验,这样发帖即使中间留下了链接也是不会摆删掉的,效果非常好。

问题设置要慎重

有的站长以为只要随便设置个问题就能吸引用户,其实这是错的,毕竟用户看标题后才会决定是否看内容,因此,标题设置要符合用户的口味,我们可以把自己想象成客户,从客户的角度设置问题,这样被客户搜索到的机率比较大,同时也能吸引到客户浏览。慎重起见还是要先看看该平台其他网友的标题设置技巧,看看什么样的标题最受欢迎,然后再依照自己产品的特性,选择一种适合的风格进行问题编写,这样开始着手布局相信成功的机会比较大。

提高帖子的人气

帖子拥有高人气,才有可能被搜索引擎收录,因此,在发帖之后,我们要想办法提升帖子的回复数,如果站长多注册几个小号,也可以用小号进行回答,不过,为了防止被发现还是应该加入帮扶QQ群,邀请广大好友帮自己顶贴,在帖子加入推广链接,这样帖子看起来就非常有人气,其他不知晓内情的网友自然也比较喜欢浏览这样高人气的帖子,在搜索引擎中的排名也会迅速提升。为吸引更多用户浏览,站长也可以在其他论坛、博客等平台给帖子做些外部链接。

初入某个问答平台推广肯定不会一帆风顺,但是只要站长有耐心,长期坚持下去,找到了技巧进行推广就会显得比较容易了。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/02/26/wenda/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 老杨邮件群发,瞬间流量,不需等到。百度排名,你可能等三年,最终竹篮打水一场空。但老杨的邮件群发,3分钟,你就开始获得目标流量。

发表评论