Wednesday, Nov 22, 2017

驰骋百度经验:三小点不容忽视

3 Comments 三月 30, 2013
by 大漠 标签: ,

百度经验对网友们来说就是生活和工作指南,什么不懂的、不会的只要查找一下,都能找到满意答案,正因为百度经验充当着这么重要的角色,所以日夜劳心的站长们抢夺战场自然不能忽视。小初长年在此作战经验丰富,现在借此闲暇时间就为站长们分享下自己的作战心得。

题目该如何写

每一个平台都有自己的生存规则,文章标题也要因平台变化而变化,在百度经验,站长不用担心,这题目是最容易拟的,站在用户角度,采用疑问式标题就可以了,不过标题中肯定要有关键词,如主机推广的,自然要带上虚拟主机这样的关键词,另外,插入“如何、怎样、怎么”等相关性词语,也是很有必要的。因为这样是符合用户的搜索习惯的,我们都有

这样的体会。如果站长能充分把握住用户的搜索心理,那么所拟的标题和用户发问的契合性就比较大。

链接怎么留

不是所有活跃在此平台上的人都不求回报的,如站长需要给网站做外部链接,此阵地就是个很好的选择。不过,现在做百度经验推广的人比较多,留下链接也不是很容易,在此小初建议大家不要留下网站首页链接,留下内页链接是比较好的。这样站长只需先将整理好的文章上传到自己网站上,然后记录下此页面地址就可。另外,此阵地链接不传递权重,想要凭此提高网站权重的就不要浪费时间在阵地做推广。虽然这是一个缺陷,但是能留下链接也是可以给用户提供一个登陆入口的。

步骤如何写

百度经验文章讲究条理分明、步骤清晰,这样用户阅读起来才更方便。每一个步骤写说明的时候字数都不要超过100字,字数多,可以分两步骤完成。另外,为增强文章可读性,插入一定量的图片是很有必要的,图文结合是经验最喜欢的文章形式。在文章撰写好后,要进行适当编辑,不要有错别字,图片也不要模糊,这样在编辑审稿的时候会给文章加分的。在文章发布时间点,一般不选择周六、周日发,选择正常工作日会比较好,这样审核的效率会比较高。

文章通过百度经验审核,效果是显而易见的,一方面文章被用户搜索到的机率大,另一方面经验平台文章受认可度高。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/03/30/baidujingyan/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 玉不琢,不成器;人不学,不知道。学而不思罔,思而不学则殆ojyqpojyqp

  2. 百度经验中的链接已以加上了nofollow

  3. 百度越来越难搞了

发表评论