Monday, Dec 11, 2017

网络编辑招聘火热:综合能力是你决胜关键

1 Comment 三月 30, 2013
by 大漠 标签:

央视主持人辞职这在民众看来太不可思议,毕竟在央视工作是多少新闻工作者的梦寐以求的愿望,可是现在掀起辞职潮,这不得不让人反思。不过,仔细想想也是可以理解的,毕竟现在的新兴网络媒体日渐增多,这些主持人经验丰富,可选择的就业机会比较多,辞职也就不可怕啦。从此层面也可看出,网络媒体日渐成为新闻工作人员的新选择。

每个网络媒体要正常运营,网络编辑是不可缺少的。因此,就着互联网的强劲发展态势编辑招聘也是异常火热。可是,求职者也应清晰的认识到,网络编辑这一职位综合能力需求较强,如SEO优化技能、编辑创作能力、新闻采访能力、摄影以及图片美化等,如果都具备那真是不可多得的人才。

第一,SEO优化技能。在中国的大学课程设置中,是没有专门教授SEO优化这门课的,因此,在网络媒体工作,首先就要去学习SEO知识,不求功底深厚,不过基本的要求是要达到的。懂得了SEO优化技能,编辑才能学会设置网络文章标题,也才能使文章被百度快速收录,最终提高文章的传播力度等。

第二,编辑创作能力。现在网络媒体还正处于发展初期,对文章内容要求或许不高,但是随着媒体间竞争压力的增强,网站内容质量也越来越重要,因此,要想拥有良好的发展编辑们是要学会提高自己的创作能力。这样在网站转型的时候才不会被淘汰。创作一半是靠天赋,一半就靠后天的努力,天赋不强的后天努力就好了。

第三,新闻采访能力。中小型网站由于投入资金不够、人手短缺,这样一个编辑往往所肩负的不仅是简单的文字撰写,连同采访、摄影以及后期的图片文字处理都是一个人在做,这样的职位要求人是要具有极强的综合能力的,不仅中小网站如此,大型网络媒体也是此种形态,不过,大型媒体不是没钱,而且考虑到深入新闻现场文章才会写得更出彩。

社会正在转型,如果你还坚守在某一块阵地不动,固守在自己的精神家园中,那可以断言,在这个日新月异的社会中,最终是要被无情的淘汰的,因此,广泛涉猎不仅是扩展眼界的需要,同时也是适应社会的需求。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/03/30/wangbian/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 博主 是用的哪儿空间!

发表评论