Wednesday, May 23, 2018

三大推广良性循环 帮你强化SEO效果

No Comments 七月 16, 2013
by 大漠 标签: , ,

网站推广是网络优化的一部分任务,而推广中潜藏着许多联系是我们暂时还未发觉的,一旦掌握了这些联系,我们就可以很轻松的运用并以此达到网站优化的目的。经过多次的经验总结,笔者发现在推广中,有这三点可构成良性循环,帮助网站进一步优化。

搜索引擎的收录

收录是搜索引擎表达对网站友好的一种方式,而网站也只有在被搜索引擎收录之后才会产生排名。这是一个互相作用的现象。好的内容自然会被收录,那网站也就可能会有排名,而排名又会刺激网站持续更新高质量的内容,形成一个良性的循环。

不过,网站的收录也不仅是和更新的频率、数量和质量有关,还和网页的设计有很大关联。页面的设计也会影响到网站的收录,人性化的设计才是最合适搜索引擎口味的页面。对页面的排版布局要简洁,还要多具备实用性,比如说页面设计不需要太花哨的Flash动画或者多视频,只要有简单的图文能让浏览者清晰网站的内容就好。一般来说,这种用户体验类高的网站被收录的可能性要大的多。

排名高低和PR值之间的关系

排名一直都是各家网站关注的重点,因为其直接关系到网站的收益和运营管理,所以绝对不会在排名上掉以轻心。而想要给自己的网站一个高排名,就一定要对搜索引擎的喜好了解透彻,按照其喜好去优化网站,这样才能事半功倍。而PR值则是搜索引擎给予网站的被收录网页的一个质量评估,3或者4的站就已经非常不错了,而10更是能表示此网站响当当的名声。

不过PR值的可传递性影响着网站和各个友情链接的建立。因为PR值高的页面链接网站后,网站就能更快获得PR值。搜索引擎对PR值高的网站页面会给予高排名的优待,所以从一定程度上来说,PR值可以左右排名,但却不能决定排名。

有收录就自然有排名,有排名搜索引擎就会给予权重,而权重的高低又再影响到排名的高低,再次成为一个大循环。当PR值上去了,排名在优化后也拥有了高位,网站的页面自然会有搜索引擎去收录,不过,网站也得保证收录的时候,页面的内容要具有意义啊。

 

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/07/16/tuiguan-seo/转载请保留本版权信息

发表评论