Wednesday, Aug 22, 2018

内容为王永不过时 原创文章是最好优化方式

No Comments 八月 05, 2013
by 大漠 标签: ,

搜索引擎优化网站的方法众多,内容优化是其中最有竞争优势的一种,不过伪原创风靡的网络环境,让多数原创站长叫苦不堪。辛苦写作的文章被伪之后,别人的网站反而能有高排名,高收录,自己却还是默默无名。这种不公平的现象常有发生,所以,百度针对优化网络文章发布的环境,推出了百度原创的星火计划。

百度原创的星火计划目前还在测试阶段,主要是针对于新闻媒体网站的原创内容进行标注。因为据百度自己的调查显示,新闻和资讯等网络文章超过80%都是被人工或机器采集,然后伪原创或直接转载,直接影响到原创文章网站的流量,降低优质原创站长和作者的收益。所以,为了鼓励更高质量的原创工作,百度推出了这次的星火原创计划。

6月20日,在百度第一期星火原创计划的整治下,百度给出的新排名和收录中,原创网站以及各个大型的新闻资讯平台名次较高,还取得了不错的url展示和流量的提升,而在权重方面,百度也给的较为慷慨。所以在SEO中,内容为王的优化方式并未退隐,原创文章带来的益处还是其他方式无法比拟的。

为了SEO,站长们在原创文章上可算是下了不少的功夫,不过除了原创的文章之外,站长发布原创之后还要注意收录的问题。比如网站整体权重过低,蜘蛛不能随时来站点抓取,所以更新的内容也就没有办法快速收录。这个可以通过域名的权重来解决。建站所用的域名如果可以利用之前有过权重的域名或者是.COM后缀的域名,对网站来说都是一件可以提高权重的好事。这样的域名可以在Godaddy域名注册商购买,其名誉度高,拥有的域名种类繁多,而且使用优惠码CJC695DOM还可享受7.99美元的购买优惠,其它优惠详见:http://bbs.idcspy.org/thread-780-1-1.html给网站带来好处的同时价格也不会带来太大的压力。

百度今年动荡不安,不断修补搜索引擎优化的漏洞,很明显是在整合网络优化的环境,不过其对于网站的用户体验和内容质量要求也越来越高。星火计划的推出将进一步明确百度对于原创内容和用户体验的态度。百度同时也推出了拒绝外链工具帮助网站清理垃圾外链,更多的引导站长重视网站的优质内容和用户体验。这对于站长来说,意味着只有做好网站的原创内容,完善用户体验,被百度纳入原创联盟,将会获得更高的发展空间。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/08/05/neirong-yuanchuang/转载请保留本版权信息

发表评论