Monday, Dec 11, 2017

百度搜索引擎2014年会如何变化

No Comments 一月 18, 2014
by 大漠 标签: ,

    面对百度搜索引擎的每一次变化,有多少站长遇阻放弃,又有多少站长迎难而上。2013年转瞬即逝,这一年里有的站无情的被K,有的站友好的被收录。总之,过去的一年中,站长们的努力换来的有喜有忧,但是坚持才是走向成功的首要因素。百度搜索引擎的新变化还会继续,站长们所要做的就是了解百度搜索引擎的规律,以此来优化自己的网站,让自己的网站排名靠前。那么,2014年百度搜索引擎会有怎样的变化呢,不妨跟随笔者一起随意猜想一下吧。

变化一:百度搜索引擎越来越注重原创内容

    原创,这个让站长们又爱又恨的词,不断地在SEO优化文章中提到,足见原创内容对一个网站的排名是多么的重要。如今,随着互联网的发展,越来越多的网站上线并活跃在互联网,为了丰富自己网站的内容,网络抄袭和复制的现象很严重,这一行为已经影响到了搜索引擎用户的体验。为了用户更好地体验搜索引擎带来的便利,百度已经对网站的内容审核越来越严格,这种趋势肯定会在2014年里有所体现。

    一篇好的原创内容,肯定会给予较高的评分,那么内容所在的网站或者网页就会有较好的排名;如果你的一篇文章时纯粹复制粘贴过来的,那么百度搜索引擎肯定会给予一定得惩罚,比如你这篇文章所在的网页不被收录,即使收录也排名靠后,严重者会遭到百度降权,甚至被K掉。所以,一个网站,首先要做的就是网站的内容,首先就是得原创。

    原创也不是那么简单地,所以圈里便流行伪原创一说。对别人的文章进行大部分修改,但是如果要保持文章的思想不变而做到大部分修改又谈何容易。而且,随着百度搜索引擎的变化,伪原创文章又是否继续得到搜索引擎的接受。笔者认为,伪原创是必要的,因为并非每个站长都有作家的天赋或者雇得起写手,要使一个网站均为原创内容,那是不现实的。但是为了自己的网站能得到百度搜索引擎的青睐,还是多写一些原创文章吧。

变化二、更加注重文章的内容质量

    笔者说第一个变化是要注重文章的原创性,那么这第二个变化其实就是文章内容的另一面—质量。一篇文章是否有质量,主要就是看你的这篇文章是否有价值,是否有用户来浏览你的这篇文章。如果说文章通篇下来毫无主题又或者说内容杂乱不堪的,那么无疑这篇文章时没有存在的价值的,这样的文章放置在自己的网站上可能就会引起引擎的反感,不会抓取。所以说,在原创文章的同时,也要保证文章的质量。

    当然,如今的百度搜索引擎不再局限于抓取文字了,对图片、视频、音频等抓取能力也在增强。因此,一篇好的文章,最好是图文并茂、有声有色。这样的文章,可能更值得搜索引擎的信任。

变化三、对外链会有严格的要求

    许多站长在做自己的新站的时候,为了能够在最短的时间里促使百度爬行蜘蛛爬取并收录以及获取高权重,往往通过人工增加大量外链的方法吸引蜘蛛的到来,从而减少了更新网站内容的时间,结果本末倒置,得不偿失。自从2013年百度发布公告称正式打击垃圾外链,这对大量发外链的站长来说也是一个风险。由于大量发外链,难免会产生一定的垃圾外链,甚至说有些站长有意为之的。目前百度针对那些比如买卖链接、锚文本链接作弊、黑链等等有悖于公平竞争的外链,打击力度非常之大。所以希望各位站长在外链这上面要做到高质量以及网站之间的链接的真心推荐。

    以上就是笔者对2014年百度搜索引擎可能注重的地方进行的一个猜想。其实认真做好网站内容建设,并辅以一定的高质量外链,那么坚持做下去的话网站肯定会有很好的排名。这里祝愿各位站长的每一分努力都有很好的回报!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2014/01/18/seo2014/转载请保留本版权信息

发表评论