Wednesday, Nov 22, 2017

关于微信营销需要做到的几件事

No Comments 四月 27, 2014
by 大漠 标签:

      微信的火爆不用多言,利用微信做营销也越来越成为网络营销最受欢迎的一种工具。如何做好微信营销,打造专属品牌最重要。

      一个品牌的重要性不言而喻,所谓没有品牌就没有话语权。现在的微信公众平台是一个很好的树立品牌形象的平台,高效的推送效率和精准的粉丝群也为微信营销提供了一篇肥沃的土壤。如何在微型品牌打造自己的品牌,我们至少要通过以下方式表达企业或者个人品牌的形象。

1.微信号

      微信号就是企业在微信上的唯一标识,不支持中文。所以,要想办法把企业形象简化到这些字母里面。很多企业使用的是自己网站的域名,这是个不错的做法。

2.微信名称

      微信名称比微信号更加直观,只要一打开订阅号列表就可以看到,阅读信息时也会出现在左上角。这个微信名称可以用中文,所以,一般用的是企业或者个人品牌的名称即可。

3.logo

      如果你还没有一个好logo,赶紧设计一个简洁大方的logo。logo的意义是很重大的,那一家知名企业没有自己的专属的品牌logo,所以一个好的logo是必须的,不能太随便。它在微信上也会出现在订阅号列表中,对点击率影响颇大。

4.微信功能介绍

      这是一个很重要的位置,就是从订阅号列表中点开后,右上角那个半身像图标点击之后出现的。这个微信功能的意思让你用一句简短的话表达这个微信是干什么的。有很多新用户关注之后都会看看这个地方,然后决定是否继续关注或者查看历史消息。

5.关注自动回复

      关注回复也是不容忽视的地方,它直接给人的是第一印象,你要把企业最核心的品牌价值用最动人的语言告诉用户,让人第一次看就知道你是干嘛的,可以从你这里得到什么。千万不要冷若冰霜,一个劲说自己怎么好,或者说一些“谢谢关注”之类的套话,最好能够有点小互动,比如“见面礼”之类的。

6.消息标题

      消息标题的可见性也是很强的,聪明的企业都会在标题里面打入自己的品牌名称,或者根据品牌名称创造出相应的品牌子栏目,每一条标题都有品牌的烙印,让人一看就知道这是谁。

7.正文页眉页脚

      页眉页脚就是每一篇消息的顶部和地步提示,加上自己的品牌元素(如logo和二维码)可以增强品牌印象。通常在底部可以把简短的品牌介绍加上,这样也不会造成反感,长期下来还可以增强洗脑效果。

8.微信按钮

      微信主页可以加上三个大栏目,可见性很强,每个大栏目最多可以容纳五个小栏目。这些栏目名称怎么植入品牌印象,值得好好思考一下。

9.图片水印

      这个就不用多说了,图文里面的图片可以加上自己品牌的水印,不过水印这东西,有些人比较反感,但是能够起到增加宣传效果。

10.内容

      这点也许是最需要我们去研究的地方。一个好的产品去宣传,仅仅通过干巴巴的广告语是 根本达不到理想的宣传效果的。所以,我们一定要在内容上下足功夫,制造吸引人的内容方可带来潜在的用户。

      总之,微信甚至是其他的宣传工具,我们要想通过这些平台做好营销,就得不能放过任何细节,增强自己的品牌效果,做到先品牌后销售。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2014/04/27/weixinyingxiao/转载请保留本版权信息

发表评论