Wednesday, Aug 22, 2018

如何坦然应对百度算法的更新

No Comments 六月 07, 2014
by 大漠 标签:

      6月份,是夏天炎热的时节,是学生中高考的时候,也是百度算法大更新的月份。每年的6月,对普通的站长朋友来说,都是一段难熬的日子,整天提心吊胆地关注着百度的更新,关注着自己的网站是否被K,与那些参加高考的学生们一样紧张。其实,百度算法的每一次更新,都是为了更好地服务于用户。而且百度无论怎么更新,都离不开它的核心点,那么是哪些核心点呢?

      (1)让更多用户使用百度自从google退出中国的以后,百度基本上占了整个互联网,那时候百度很少更新算法,SEO根本也没有规律,也没有所谓的用户体验。直到360的出现和介入,并且占了百分之二十的用户。之后百度就不断更新算法,有很多网站都是被K,降权,没有排名。而且他把很多资料网站都提升排名和权重,这是为方便用户需求,寻找他想要的东西。用户要是不能在百度寻找他需要的东西,就会去到其它的搜索引擎寻找,这样百度就会失去用户,所以百度把资料站点给予权重,就是为了方便用户寻找,让更多的用户使用百度。

       (2)以用户的体验出发更新做SEO的人都知道用户体验,但是有没有真正的做到用户体验呢?

      其实要做到用户体验,就要站在用户的角度来思考问题,解决用户的问题。你就要经过百度工具来查看数据和统计,看用户每天搜索的是什么,需要的是什么,他疑问是什么,来做出一个统计,对用户的需要做出发点。比如说:你是做虚拟主机网站的,发现百分之八十以上的用户都是搜索虚拟主机最新优惠,那你就要以虚拟主机的最新优惠做出发点,每天更新些优惠信息,来解决用户的需求,这就是用户的体验。如果你网站能够解决用户的问题了,也是帮到百度解决用户体验问题,百度是不会让一个能帮到自己的网站给予降权的。

       (3)以方便和最新价值做出发点这个方便和最新道理是人都会懂的,但是你有没有达到这样的条件呢 ?

      当然百度是以大众群体来做出发点的,而不是以我们SEO网站优化做出发点的。那我们就要靠自己来挖掘了,挖掘一些最新东西,要有价值,还要方便。并且是对用户有用的。只要你的网站有这些,百度是不可能降你的网站的。

      那么百度的重要核心点就是提高用户的体验,一个对用户有帮助的网站也同样会引起百度的重视,在百度搜索引擎2014年会如何变化一文中,大漠就说了百度会越来越注重于原创内容,当然这个原创内容的最终目的还是能够对用户有价值才行。因此,站长朋友在充实网站内容的时候,一定要站在用户的角度去考虑,哪些内容用户有需求,哪些内容可以给用户解决问题。真正站在用户的角度出发,那么我们就无需担心百度算法的一变再变,坦然面对之!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2014/06/07/bdsf/转载请保留本版权信息

发表评论