Wednesday, Nov 22, 2017

干货:选择网站关键词的5个原则

No Comments 十二月 12, 2014
by 大漠

      网站关键词对一个网站的建设起着至关重要的作用,它不仅仅决定了网站以后的具体内容建设方向,还决定着后续各种细节优化措施的规划和实施。因此,做好网站关键词是十分必要的,我们在为网站选择关键词的时候应该遵循以下5个原则:

      1.关键词需要紧扣网站主题。关键词实际上是为网站主题服务的,所以关键词需要与网站主题紧密相关。

      2.关键词的准确性。关键词太宽泛是很多网站建设者最常出现的问题,我们在选择关键词的时候,一定要根据公司业务、网站主题、内容方向提炼出更精准、更有针对新的关键词。以代购美国虚拟主机的公司来说,关键词“美国虚拟主机”比“虚拟主机”更精准。

      3.关键词的特殊性。关键词要准确,但不代表就要选择涵盖范围非常小的词。在选择关键词的时候也要考虑到受众群体的数量。我们常常看到一些所谓的搜索引擎优化公司往往会保证在极短的时间内,将某个关键词做到第一位,并且长期保证这个关键词的排名稳定,但是这个关键词过于特殊,说白了就是一个几乎没有人搜索的关键词,这样的词做在首位又有什么意义。

      4.站在用户的角度来思考关键词。有些站长朋友在建立网站的时候,往往会按照自己的主观想象去设计关键词,但这些关键词并不能保证却和主流用户的需求。因此,站长朋友在选择关键词时,尽量站在普通用户的角度进行思考,觉得普通用户会以什么样的词来搜索,然后借助一些权威的调查、统计数据进行关键词的选择。

      5.关键词的竞争度。搜索一个词,我们会看到成千上万的网页呈现在搜索者面前,这是因为互联网上同样主题的站点很多,所以这里就出现了一个竞争度的概念。一个搜索人多、竞争度最小的关键词是站长们优先选择的词。

      在以上关于网站关键词的5个选择原则中,“竞争度”显得尤为重要,竞争度越低越容易优化,也容易取得好的排名。由于用来衡量一个关键词“竞争度”大小的计算公式有很多,这里列出常见的评比竞争度的参数:

      a.关键词的搜索结果数;

      b.关键词搜索结果中前100名(或更少)中的独立域名、二级域名数;

      c.关键词搜索结果中的广告数;

      d.关键词的相关搜索指数,如百度指数等等。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2014/12/12/gjcxz/转载请保留本版权信息

发表评论