Tuesday, Jan 23, 2018

最靠谱的微信公众号运营技巧

No Comments 六月 10, 2015
by 大漠

      腾讯的微信软件就跟其QQ一样,瞬间火爆移动互联网。随着智能手机的普及,微信作为一款手机软件已经和个人信息紧密相关。因此,运营好微信的公众号,将成为一种极具优势的推广渠道。

      纵观网上的各种软文,什么“微信公众号推广几天实现破万技巧”,为了骗钱而大吹特吹。其实,任何的成功都是一步步走出来的,即使掌握了技巧也需要自己花时间来实现目标,并非一蹴而就。本文列出了几条微信公众号运营技巧,希望大家能够在运营过程中坚持下去,最终会赢得收获。

      多渠道引粉

      运营微信号初期,要想让别人关注你并不是一件容易的事情。但是我们可以通过多渠道来吸引粉丝,如微博、QQ、论坛、博客等一系列可利用的平台或渠道。比如在QQ群发布一条有价值的内容信息,后面附上自己的微信公众账号。如果内容够吸引人,那么你的公众号会有不少人去关注的,其他的平台推广也是如此。

      合作互推

      与微博互粉同一个道理,在一些有影响力的组织联盟里进行互推。自己的微信公众号有一定的关注者,同样利用QQ、论坛等渠道进行互推。比如,在QQ群搜索微信互推群,加入一些有质量的群,在里面找到和你微信定位类似,而且关注数量级的微信号进行互推,互推一次可能会增加几十到几百粉丝不等。合作共赢的道理懂吧?

      内容为王

      “内容为王”在宣传引粉的过程中非常重要,做到内容图文结合,定位性强,内容足够吸引人。对于特定类型的微信公众账号,更多的应该是发布相关的内容,而不要经常“跑题”。因为关注你的微信公众号就是冲着你的内容类型去的,如讲笑话的微信号,心灵鸡汤类的微信公众号。如果推送的内容是最新且原创的就更好了。

      发微信预告

      许多广告经常出现“某某神秘人出现”、“某某神秘大礼”这样的宣传,着实吊足用户的胃口。我们在做微信公众号的时候不妨也借鉴一下,在发布某项重磅的图文消息或者活动时,提前一天或几天在微信上预热一下。

      推送时间技巧

      对于推送时间这个细节我们也需要关注一下,不同类型的微信公众号推送内容的时间可能不同。如果你是厨艺类的微信公众账号,那么在人们做饭前的一段时间推送最好,关注者不仅能学到知识,也能立即动手实践。内容推送最好能够有固定的时间,同一时间发送会有利于培养关注者的阅读习惯。需要注意的时,在周末或者节假日的时候,推送一篇娱乐性较强的文章会更能吸引人。

      以上仅仅是微信公众号万千运营技巧中的几条,更多的运营技巧还需要我们自己多去了解,看看高手如何运营,自己学会总结。不过技巧归技巧,自己亲自实践才能发挥作用,否则一切都是空谈。

      关注站长百科微信公众号:zzbaiker

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2015/06/10/weixin-yingxiao/转载请保留本版权信息

发表评论