Thursday, Dec 13, 2018

第八届中美互联网论坛召开国家主席习近平现身

No Comments 九月 24, 2015
by 大漠

       美国西雅图当地时间9月23日,由中国互联网协会、美国微软公司联合主办的第八届中美互联网论坛召开,与会者包括来自中美的28家互联网企业大佬。值得关注的是,中国国家主席习近平也出席本次对话会。第八届“中美互联网论坛”作为国家主席习近平访美的重要活动之一,其规格和受关注程序可谓空前。

第八届中美互联网论坛

       出席此次论坛的中方企业高管有15人,包括其中的中国互联网的三巨头BAT,阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯CEO马化腾以及百度公司总裁张亚勤均出席。电商京东创始人兼CEO刘强东也位列其中,互联网门户企业有新浪董事长CEO曹国伟和搜狐董事局主席兼CEO张朝阳。其中硬件企业除了全球最大的PC生产厂商联想总裁兼CEO杨元庆,还有国内最大的高性能计算机研发与生产企业曙光公司总裁历军。与会的中方企业代表还有宽带资本创始人兼董事长田溯宁、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、中国电子科技集团公司董事长熊群力、中国电子信息产业集团有限公司总经理刘烈宏、滴滴快的董事长兼CEO程维、浪潮集团董事长孙丕恕和奇虎360董事长兼CEO周鸿祎等。

       而美方除了论坛主办方之一的微软公司CEO塞特亚•纳德拉以外,还有微软全球执行副总裁沈向阳。另外出席此次论坛的软件公司还包括英特尔CEO布莱恩•科兹安尼克。此外,以硬件专长的公司如IBM董事长兼CEO罗睿兰、苹果CEO库克,以及以芯片起家的高通CEO史蒂夫•莫伦科夫也都应邀出席。出席此次论坛的美方互联网企业代表还有脸书CEO扎克伯格,Linkedin创始人霍夫曼,亚马逊公司CEO贝佐斯,Yahoo创始人杨致远,Airbnb联合创始人兼CEO切斯基等。

       中美互联网论坛系年度会议,每年举行一次。中美双方共同讨论在过去一年双方互联网市场面临的问题,以及未来的行业趋势。并且论坛在举办地的挑选上更加符合双方交流的意愿,分别在中国和美国轮流举办。2007年第一届中美互联网论坛在美国西雅图举行,时隔八年后仍在西雅图举行。

       本届中美互联网论坛的召开意义重大,除了中美两国互联网的大佬们相互交流,更有中国国家主席习近平出席。据悉,9月22日习近平开启访美之旅,为了让习近平在对美国进行国事访问期间,能同两国互联网巨头举行对话,特地将今年论坛的举行时间提前。

       本届中美互联网论坛由国家互联网信息办公室主任鲁炜主持。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2015/09/24/internet-industry-forum/转载请保留本版权信息

发表评论