Wednesday, Aug 22, 2018

企业常见的付费推广有哪些?

No Comments 五月 31, 2016

      自前不久百度竞价推广事件发生后,百度第一时间对竞价推广作出了整改,其中包括竞价排名将“以信誉度为主,价格为辅的排序机制”。搜索引擎竞价推广的调整,对普通企业的竞价推广必然产生一定的影响,而企业也有必要尝试更多的付费推广方法。今天,笔者把当下较为常见的付费推广整理出来,供大家参考。

      1.付费软文推广。软文,是相对硬广告而言。软文之所以“软”,就是广告被巧妙的植入进文章中,而浏览者甚至都无法发现。现在很多企业在各大行业网站投放相关的付费软文广告,一篇好的软文推广将会给企业来非常好的流量或收益。

      2.广告位推广。大型网站的流量往往比较大,而这些网站也会单独设置一些广告位,用来展示客户的广告。企业主可以通过在相关行业的高流量网站上租用广告位,达到引流的目的。广告位推广的好处就是目标比较精准,但租用的价格也比较贵。

      3.广告联盟推广。广告联盟是伴随着网站的成长而成长的,当我们打开某些网站的时候会看到有各式各样的弹窗广告,这些就是广告联盟投放的广告。企业联系广告联盟(比较大的有百度广告联盟、360广告联盟等),并付费投放广告,然后通过对用户的分析,让广告出现在该出现的网站上,提升用户转化率。

      4.事件营销推广。这个需要企业和专业的网络策划营销公司合作,制作有影响力的网络营销事件,比如推出某些重大活动,或者炒作一些有争议性、新颖性的事件,比如今年春节的“某宝集福卡“的活动。当然,这种推广的费用是最高的,而且有一定的风险性。

      企业通过互联网进行付费推广的方法其实有很多,一方面需要自己通过各种途径寻找有效的推广方法,另一方面也要多分析行业竞争对手的推广方法,取其精华!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2016/05/31/fufei/转载请保留本版权信息

发表评论