Wednesday, Nov 22, 2017

什么是集群服务器?

1 Comment 六月 27, 2017
by 大漠 标签:

通俗的来说,集群服务器它是指很多台服务器把它们集中在一起来进行同一种服务,而在我们在客户端看,却只能看见一个服务器;集群服务器也可以由很多个的计算机并行去计算,这样可以获得非常高的计算速度;同时也可以用很多个计算机来做文件备份,这样的话如果其中任何一台计算机坏掉了他们整个系统还是可以继续正常的去运行。假如你的服务器上安装运行了群集服务,那么你这个服务器即可加入群集,因为群集的操作上可以为你减少很多单点式故障数,也能为你实现群集化的高可用性资源。

集群服务器的特点?

对于集群服务器来说,所有服务器上的硬件故障它都可以解决;因为它是集群的,所以当其中任何一台计算机坏了,其它的计算机不会受到任何影响,而坏掉那台计算机上的应用也会自动切换到其它运行的计算机上。

集群服务器拥有对应用监控的作用所以就算出现了人为失误导致某台计算机停止运行,而这台计算机上运行的东西将会被其它计算机自动接管过去。

集群的最大优势还是因为它对所有计算机故障是基于应用上的监控,所以我们的计算机如果出现了软件死机或者类似的软件问题导致该计算机不能运行,只要你的计算机停止了运行那么其他的相关服务器就会接管这台计算机上的所有运行程序。

总得来说,集群服务器可以将你不管是人为还是软件,硬件导致某计算机故障停止运行了,其它运行的计算机都会将其计算机上运行的应用智能的接管过来,从而达到无任何因为故障而带来的不便!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2017/06/27/what-colony-hosting/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 真是学无止境!

发表评论