Sunday, Oct 21, 2018

FastCGI如何自定义php.ini文件

No Comments 四月 04, 2010
by 大漠 标签: , ,

现在的虚拟主机提供的功能很强大,很多主机商都允许客服自定义php.ini。如何自定义php.ini呢,分以下几种情况:

模块方式,需要写入.htaccess文件

suPHP方式,这个直接在用户的根目录放一个php.ini文件就可以了,最简单,也是目前虚拟主机服务商使用最广泛的方式。

今天就来说下FastCGI方式下如何自定义php.ini. 以cPanel主机为例来进行说明,如果是其他的只需要知道对应的目录修改下即可。操作如下:

在 public_html 目录的 .htaccess 文件加入:

AddHandler php-fastcgi .php
Action php-fastcgi /cgi-bin/php.fcgi

建立一个文件 php.fcgi ,内容:

#!/bin/sh
exec /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5

上传到 cgi-bin目录,权限设置为 700 ,必须通过 ASCII码上传

新建一个php.ini 文件放在 cgi-bin目录下,在文件中写入需要自定义的内容即可。

如果想自定义php.ini的路径,就把php.fcgi中的内容修改为:

#!/bin/sh
PHPRC=”/home/doczz/public_html”
export PHPRC
exec /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5

然后把php.ini文件放在定义的目录下即可。

需要注意的问题:

1.php.fcgi的权限设置为755(如果启用了suEXEc,设置为700即可。)

2.这个文件必须通过ASCII 码上传,不能通过二进制编码上传。

相关参考内容:suPHP FastCGI 虚拟主机

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/04/04/fastcgi-php-ini/转载请保留本版权信息

发表评论