Monday, Jul 23, 2018

疯狂的WordPress插件 爱之恨之

1 Comment 一月 11, 2011
by 月飞 标签:

WordPress之所以风靡一时,不仅因为它方便简洁,更因为它有足够多的插件、模板主题,而这些奉献的插件,也使得WordPress更加的强大起来,这些看似不错的插件,有时候为我们带来的不看忽略的疯狂。

疯狂的WordPress插件

疯狂的WordPress插件


1、    迫使你到某某网站注册

想必很多人都遇到过这样的情况,这个插件很好,你是否要使用呢?好吧,来我的网站注册吧!有了激活码才能使用,不让想都不要想,这种迫使插件使用者注册的行为,继续着也让人纠结着。

2、    插件没有说明文档
良好的插件也要考虑用户体验,插件中也要包涵介绍说明文件,用简单的话语教会插件的使用者,这个插件的作用及目标,也告诉一下次插件常用FAQ信息,如果简单的就是插件,那么,我们这些插件的试用者会疯掉。

3、    插件安装后破坏其它插件
插件使用的不兼容,安装后造成WordPress系统效率变慢,这都是由于插件的作者考虑的不周全造成的造成的,插件太过于广泛了,所以,如果插件作者的疏忽或者不留意,就造成的整个网站的不能访问。

4、    插件版本不升级更新
WordPress的版本在不断的升级,而插件的却还是那个样子始终不做变化,那么,这时候就很容易出现插件与wordpress新版本不兼容的情况,如果此时作者不挺身而成的话,这个插件就会让你烦不胜烦。

5、    插件更新的时候坏掉了
莫名其妙的事情总是发生,插件更新的时候,如果坏掉了,就只能考虑放弃这块插件,寻找新的插件来满足自己的需求,那么,纠结的就不仅仅是那么简单了,插件更新无效带来的更多的是,插件使用上的烦恼。

插件也疯狂,只是我们没有见识到插件疯狂背后的事情,所以,在选择WordPress插件的时候,一定要选择那些有良好口碑或者评价比较高的插件,避免这些让人疯狂的事情发生。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/01/11/love-wordpress-plugin/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 可以跟你交换友情链接不?http://www.3838538.com

发表评论