Wednesday, Nov 22, 2017

网站抓住长尾关键词也能提升流量

2 Comments 二月 09, 2011
by 月飞 标签: ,

网站的关键词是我们在做站的时候就要确定下来的内容,而关键词确定好了,在上线优化的时候,却发现不是那么的容易了,主关键词优化难度的加深,我们应该采用什么样的策略来脱离这种窘境呢?那么,你就可以适当的考虑下长尾关键词的策略了。

首先:根据主关键词找热度长尾关键词,主关键词是我们必须要找的,这是网站的方向,根据主关键词拓展自己的长尾关键词,那么,你也就抓住了人们关注的东西,找长尾关键词也十分的方便,在百度里面试试主关键词,这是会看到和主关键词相关的下拉列表,这个列表出来的关键词也就是长尾关键词,那么,就可以结合这个做相关的热度的长尾关键词。

其次:关注做长尾关键词的那些站点,找到的长尾关键词之后,你分析那些长尾关键词在百度中排名十分好的网站,分析它们的关键词策略,包含主关键词的密度、长尾关键词的的分布及优化,通过对它们这些站点的了解,就能够找到自己网站的缺点及弱电,然后,避免掉这些不应发生的缺点,那么,你的网站排名的提升也就指日可待了。

最后:关注同类行业的长尾关键词,做这些的主要目的也就是为了能够挖掘出更多的关键词来,从这个行业中挖掘出和你的网站或者产品相关的关键词,那么,这个即将火爆的关键词被你挖掘出来的话,想必,你的网站优势也就体现出来了,这里就要看你自己的观察能力及创新能力了,搜集到好的关键词,然后,挖掘出优秀的长尾关键词,这才是必须滴。

可以说关键词的挖掘无处不在,电视、报纸、网络这些都能够挖掘到你想要的长尾关键词,只是,如何能够利用好这个关键词了,长尾关键词如果做的好的话,你的浏览也决定不会输于主关键词,而且长尾关键词来过的流量,对于那些企业类站点来说就更有优势,产品销售的转化率也会更高的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/02/09/seo-keywords/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 正对长尾优化迷惑不解呢,感谢博主分享!

  2. 说的不错我支持

发表评论