Monday, Dec 11, 2017

刷微博听众数,你注意到了吗?

2 Comments 五月 24, 2011
by 月飞 标签:

微博已成为一种流行趋势,140字的简短微博抒发,也着实让人高兴,也可以说现在很多人都成为了微博控,而微博也逐渐变的有商业价值了,而对于我们来说,这个商业价值就是依靠听众数的多少,而对于你我来说,听众数的越多,那么,价值就越大,为了这个听众数,很多人都喜欢进行互刷,而如何鉴别那些是刷上来的微博呢?

首先:看他们的广播有没有人转播,某人的微博听众说多的话,它的转播说相对也会多些,虽然不是很多,但,也会有一些处理转播的,如果是无人问津的话,那么,它的微博很有可能是刷出来的,而它的听众也是刷出来的,试想下,十几万的听众数,无论你发的信息时什么样的,总会有人看到,也总会有人了解,而转播甚少的情况,只能说明,这个微博听众数是刷出来的。

其次:看它们的话题是什么,大家都知道微博可以添加互动话题,而对于我们来说,互动话题也是可以判断出这些人是不是在刷人气,君不见“互听大队、诚信互听”等等,这些互听的联盟,它们做的就是在刷听众数,如果某些人的话题中加上了这些互听,那么,它的微博听众数十之八九就是刷出来的。

再次:注意观察它们听众某些头像,正常听众的头像应该是神马都有,很难发现相同的头像,如果你发现某个人的听众当中,有两个或者两个以上的用户的头像是一样的,那么就基本肯定这个人的微博听众是刷上来的了。

最后,看看它们给自己帖的标签是神马?很多人是站长、IT、互联网等标签,而它的听众呢?大多数都是娱乐大众的,趣图、笑话等等内容,这些对于他自身所帖的标签有很大的不相符,那么,这个人的听众数,也极大的有可能是刷出来的,为啥,为了达到听众数,它们采取了这种广聚听众的模式,但,却偏离了它自己微博本身所必须的东西。

除了这些,也有些微博账号起的名字,那叫一个乱七八糟,神马都有,看着就非常的不舒服,当你遇到一个听众里全是这些乱七八糟的用户名称时,就可以认为他是刷的听众了。对于我们大家来说,听众只是一个数字,而数字只是浮云,没有神马玩意的实质意义,数字再多也是无效的,如果你搞的是微博营销,特别是要注意这一点,要学会鉴别。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/05/24/weibos/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 学习了~

  2. 勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。

发表评论