Wednesday, Aug 22, 2018

浅谈网络营销之电子商务如何做

No Comments 六月 02, 2011
by 大漠 标签:

电子商务是互联网时代的产物,是网络营销的一个组成部分,它将互联网和营销合理结合起来了。现在做网络营销大多都是与SEO比较密切的,很多人都认为SEO是一门很高深的技术。其实这种理解并不完全,我们稍微有一些互联网的知识就可以去做SEO,去做网络营销。其实网路营销很多人都会把它当做是电子商务,认为就是在网上买自己的东西,这是对网络营销的错误理解,我们只有正确的了解到什么才是网络营销才会对以后的工作有帮助。我们说的网络营销更多的是把自己的产品推广出去,让更多的人来了解我们的东西,从而挖掘我们潜在的客户。那么电子商务又是怎么走的呢?
首先,我们做网络营销要建立知名度。增加新闻的曝光率,让人们记住我们的东西。我们做SEO不也是在做我们网站的流量和在所搜引擎的排名吗,这样都是为了推广自己的网站,让更多的人来访问,进而达到网络营销的目的。在建立知名度基础上,我们优化就是要学习这种增加曝光率的方法,比如我们利用自己网站主关键词来做域名,这不更容易让人们记住我们的网站么。
其次,薄利多销的销售观念。在生活中大家对打折的商品都会情有独钟,对于网络营销这一点也是可以利用的。不同行业有不同的策略,主机HostEase推出优惠码hostEase可以有八折优惠,服装行业可以买一送一,这样都是一种薄利多销的方式。网络信息传递的快,在SEOer的推广下覆盖面也是会非常广的。并且在网络营销上还有一大亮点——团购,例如我们在A5团购,还有各大团购网站等,这是网络营销发展的新模式。我们降一降自己的身份,把客户奉为上帝,这样将会带来更多的可会和持久的客户。
最后,做网络营销要讲究创新。我们在SEO推广中可以尝试各种办法,在现在大家都用的方法基础上找最有成效的来推广,并总结和发现新的方法。当然我们的创新要来源于我们在实践中的探索,利用微博来做营销,这不就是一种创新吗?我们的创新只有从思维上得到解脱才会有更好的发展。
总之,我们学习这些的目的就是要让我们自己能够在网络营销世界里占据有利或主导地位,发挥我们最大的能量。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/06/02/dianshang/转载请保留本版权信息

发表评论