Monday, Dec 11, 2017

网站推广如何巧妙利用QQ空间

2 Comments 六月 28, 2011
by 大漠 标签:

腾讯是目前中国拥有最庞大用户群体的平台,我们做网络营销,可以通过一些技巧,对如此丰富庞大的资源进行有效利用,达到推广的目的。笔者根据自己利用QQ空间推广的实践经验总结了一点心得体会供大家分享。

QQ空间的用户数是众多第三方博客中最多的,但最大的弊端就是QQ屏蔽了其他搜索引擎的收录,你所发表的任何文章包括空间留言,只有QQ用户可以看到。所以我们为了网站曝光率和点击率,要巧妙利用已有的条件。

第一、 设置QQ空间风格界面,添加相应推广信息。
1.空间头像:网站的logo,让人一目了然。
2.空间风格:开场动画,背景图片,挂件,皮肤等等,都是很好的广告位,都要适当添加推广信息。
第二、 空间资料设置。
空间资料有三个部分:
1.空间昵称,它相当于网站的title,因此非常重要。别人在访问你或者访问别人博客或者给别人留言,他们第一眼看到都是你的空间昵称,要在空间昵称上用些心思,你要推广的信息让人留下深刻印象;
2.空间说明,相当于网站的描述,写一段简洁的足以表明你要推广内容但又可以引人注意的话;
3.签名档,QQ空间的签名档是很给力的,签名长度到达500个字符。可以设置为文字、锚文本、图片、微博等等信息。最重要的是,在你进行博客留言时可以显示在其他空间显示,而且永不消失,即使你换了签名档,之前留过的签名依然不会变。
第三、 空间互动推广,寻找你的客户群体,多多访问他们并留言与他们互动,引诱他们点击你的连接,访问你的站点。
第四、空间的内容建设,这个是重点,引来了顾客要想留住,并且关注你的网站,内容是关键。

建设一个QQ空间时要充分考虑到,不能把一个空间整的像一个广告网站,每天留言个数要限制,以免被举报,用户体验至关重要,尽量丰富空间的内容,为访客提供有用的可看的东西。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/06/28/qq-tuiguang/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 表面很重要 表面好了 才会吸引人往下看

  2. 在QQ空间写软文来推广还是蛮不错的

发表评论