Wednesday, May 23, 2018

微博遭遇病毒袭击 用户私信被攻略

1 Comment 七月 02, 2011
by 大漠 标签:

近期,拥有最大微博用户群的新浪微博遭遇蠕虫病毒攻击,在短时间内大量新浪微博用户的短消息和私信都遭到袭击。

6月28日晚,新浪微群一产品经理发微博称:“被盗号了”、“被刷屏”、“私信、微博都被攻略了”。经他判断,服务器被植入了蠕虫。同时蠕虫病毒正以迅雷不及掩耳的速度席卷新浪微博。大批用户都收到带短链接的私信或微博,这些消息标题对用户都极具吸引力,“个税起征点有望提到4000”、“建党大业中穿帮的地方”等,而当用户点击此链接,系统就开始自动向自己的粉丝发送私信和@ 好友,病毒便向更大的范围扩散。

经调查,此蠕虫病毒为大名鼎鼎的病毒Samy,此前Twitter和Facebook都曾遭受其攻击。现在Samy又“眷顾”到新浪微博了。

魔高一尺道高一丈,虽然我们都相信新浪是不会惧怕一个小小的病毒的,然而站在门户向平台转型的角度,这种病毒入侵给了我们警示。随着互联网的社交属性越发强烈,一方面用户和网络的捆绑程度前所未有的紧密,用户对网络的依赖性更高,用户的网络社交关系比重加大,另一方面用户体验也成互联网发展焦点,这要求平台应用应前所未有的关注用户自身的信息安全,保障用户的隐私不受侵犯。对用户和平台自身来说,双向互利。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/07/02/weibo-samy/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 看来这次腾讯的机会又来了!!!

发表评论