Monday, Dec 11, 2017

网站提速技巧(二):分析网络的原因

1 Comment 八月 23, 2011
by 大漠 标签: ,

网络问题,这个可以说是引起速度慢的主要原因之一,测试方法就是ping和tracert

首先ping服务器看反应时间和丢包率,对于美国主机反应时间在350以内都算正常的,但是如果波动很多就意味着网路不稳定。另外更重要的是丢包率,这个很大的话,就说明线路差,当然个别主机是防火墙做了限制,如果ping的频繁就会造成丢包率很大,但是实际没有问题。

关于Ping,并不是说Ping值低网速就一定很理想,只是参考因素之一,所以选择主机的时候不要只看Ping,根据我的经验,服务器ping在 150到350之间都算正常,基本不会影响速度,另外服务器的带宽也很重要,选择虚拟主机最好能够选择带宽100M以上的,因为一台服务器上有很多网站, 如果是10M就会影响速度。我这里Ping HostEase Godaddy HostGator的情况都很好。

可以用这个工具测试世界各地Ping的情况,作为参考:

http://just-ping.com/

Tracert测试你的电脑到服务器的路由情况,然后看路由经过的个节点的情况,可以分析出大概什么位置出现问题

网络问题我们一般是没办法去解决的,只能等网络好转或者更换主机商或者要求主机商更换服务器。对于虚拟主机或者是单台服务器的用户来讲,要想任何时候都保持网络状态良好是很难达到的,也是我们无法控制的。

国内主机一般因为电信联通的互访问题而导致部分地区的访问可能很慢,也就是快的地方很快,慢的地方很慢,我用联通的时候就遇到过优库打开很慢而国外的却很快。

香港主机因为离国内近,所以Ping值很低,但是香港的国际出口(出岛)带宽很小,如果你的访问者不是面向香港的并不是一个好的选择,而且价格比较高。

美国主机可以兼顾各地区的访问速度,但是比不上国内主机访问快的速度。另外因为途中节点太多,容易不稳定。当然如果你是做外贸的,一般首选美国主机,另外根据面向的地区也可以选择欧洲地区的主机。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/23/web-optimization-2/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 我使用的香港主机也接近200ms左右

发表评论