Wednesday, Nov 22, 2017

影响网站转化率的几大关键因素

2 Comments 九月 21, 2011
by 大漠 标签:

很多的网站工作者往往都只注重网站内外部优化本身的工作,不去考虑工作最终产生的成果,带来的效益,这就造成优化工作和转化率之间形成巨大脱节,尤其对于一些直接产生销售的网站,网站所有的内外部优化细节都关乎到最终的转化率。在日常的工作细节中,哪些因素最容易被我们忽视而影响到网站的转化率呢?

清晰的网站定位
从转化率的角度来说,这个定位指的就是网站自身目标用户的清晰定位,只有有了对目标的定位我们自身的工作才能有的放矢,针对性的去做工作。访问你网站的人希望在你的网站找到令他感觉有兴趣的内容,对于网站的内容我们要自问:到底是靠什么留住访问者的目光。一个网站不可能是针对所有的网友的,而是特点的目标用户群体,网站的设计、导航、内容、搜索引擎策略等等细节都是需要从网站的定位出发来考虑的。

和访问者的交流
和网站访问者的交流,对于网站本身来说,不仅仅是直接了解访客的实际需要,而且是让访客感受你网站活力的重要因素,时常和访问者们做一些互动交流,让他们感觉到网站的对其需要的回应,以你自己的声音或文字告诉访客你能为他提供什么服务,同时这也是建立信任的基础。引导商业关系的前提是情感托付和人性化服务,只有对方有了信任感,才可能达成交易。

网站同质化严重
如果你做的站点在网络上可以找到无数雷同的版本,那么你网站带来销售是相当困难的。就如无以数计的淘宝店,没有自己的别具一格,一味的模仿和复制,绝对做不成功。现在互联网的网站多如牛毛,如果用户可以在其他一百个站点得到你在你的网站完全一样的服务,那么你网站的生存几率就大大下降。现在很多资金条件允许的站点负责人,都会在网站的设计上投入很多 ,不过,最令人难忘的还是网站别具一格的文字内容。网站自身的结构设计所涉及到的范畴相当有限,任何的技术都可以复制,可是文字却有着自己的生命力,它所传达的内容可以在任何的优化工作中成为你网站标签。所以站长们需要在网站的文字方面下功夫,给你 的访客耳目一新的感觉。

缺乏数据分析
对于一个网站来说,量化的数据分析是十分必要的,但很多的网站管理者却十分容易忽视这个问题。你的访客来源于哪里,停留了多长时间,对哪个内容最有兴趣,这些访问者是否达成交易,都需要具体的进行数据分析,这是在线转换率的最直观的分析渠道了,网络上有很多相关的免费分析工具。如果你还没有进行过在线转化率的分析,那么赶快行动吧。

说到一个网站的转化率 ,其实可以从线下营销当中找到所有的答案,我们用线下的营销来指导在线营销可以达到意想不到的效果。线下营销是直接达成交易,形式最为显性,在线营销是通过网站提供的平台,因为无法和消费者产生面对面的交流,所以很多的网站负责人都十分容易忽视营销的实质性内容。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/21/wangzhan-2/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 嗯谢谢分享!很多不错的观点。顶!!

  2. 嗯谢谢分享!很多不错的观点。顶!!
    谢谢!

发表评论