Friday, Sep 21, 2018

网站运营需要把握的几条原则

No Comments 十月 06, 2011
by 大漠 标签: ,

从企业商家到个人,现如今做站的人是越来越多了,国内的网站数量在很短的时间内急剧增加。外部竞争环境日益激烈,一定程度上点燃了广大站长的建站热情。今天葫芦博客博主要说的网站运营需要把握的几条基本规则。

丰富网站内容
内容为王已经被业界的无数朋友反复强调过了。相比网站的技术规划格局,内容往往居于支配性的地位。当访客来到你的网站,技术结构都只是框架,而且现如今做站技术门槛在逐渐降低,而内容才是网站最直接传达给用户的信息点。技术本来就是可以复制的,而网站内容才是极具灵魂的东西,是一个网站能否吸引用户注意力的关键。现在不管是什么类型的网站,网站经营者都普遍在网站内容编辑方面投入大量人力物力。

以用户为核心
用户是所有运营工作的风向标,我们要以用户为网站内容建设的基础。要站在用户的立场上,建设用户喜欢的网站,而不是我们自己所认为的好的网站。如果没有用户的青睐,网站的存在也就没有意义了。网站运营者需要根据用户喜好来相应添加网站的内容,根据用户的需要针对性的开展产品的营销推广。

营销大于推广
推广仅仅是营销的一个部分,可以看做是营销的上游环节。网站推广做到位了,如何将访问量转化为成交率就是我们需要着重考虑的问题。不能只盯着网站的排名和优化,在搜索引擎排名占到第一却依然难以产生交易的原因是什么,这是很多的网站运营者需要考虑的问题。对于盈利性的产品营销来说,线下和线上的推广是不能割裂的,线上的所有推广工作要以营销成果来做指导。

加强技术保障
网站攻击已经成为当下网站安全最重要的隐患了,安全隐患从来都是和互联网技术本身相辅相成共同成长的。安全保障是基础,只有网站安全了才能真正顺利实施网站的运营和维护。否则三天两头被攻击,数据被窃取,很可能在一瞬间就导致我们的工作功亏一篑了。运营一个站点,要有基本的危险防范意识,时刻维护网站安全的意识。

以上几点是博主根据个人实践经验总结的几点网站运营规则,是基本适用于所有网站运营的技巧。任何一个网站的运营,都不是轻而易举的事情,在各个方面都需要网站维护者付出相当大的心力。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/10/06/wangzhan-yunying-2/转载请保留本版权信息

发表评论