Wednesday, Nov 22, 2017

漫谈QQ群推广的三重境界

No Comments 十月 29, 2011
by 大漠 标签: ,

王国维说读书有三重境界,葫芦博客博主认为我们的QQ群推广 也有三重境界,就是当你达到了一定的资历,很多东西都是由你来驾驭和指导了,在一定的领域内 ,你起到了关键性的作用。推广也是有境界的,每一重境界都是我们追求的目标。

第一重:批量式推广
QQ群推广所达到的第一重境界就是加QQ群当群员,也是最简单的一步。只要你加足够多的群就可以做到,这第一重追求的就是量。试想,如果加入500个QQ群,每个群友20个人在线的话,发一次相关信息的曝光率是相当大的。就算后来被踢掉了,宣传作用也是有的。这种批量式推广就是要追求一个量,踢了再加,不停的换号,不停的发。就是通过这种量,来拓展信息的曝光率,大面积的宣传。

第二重:渗透式推广
渗透式推广是第一个阶段向上升级的表现,就是指QQ群合作当管理员。这种方式最好是在网站与群主没有没有利益冲突,两者的合作有互补性,彼此都可以从中获利。一般来说,找和你做的网站相关性比较大的,比较容易产生共鸣,找到利益相关点。如果你做的是站长百科这样的站长站,群主也正好是一位职业或者业余站长,这肯定是能找到共鸣的。你可以在你的站长帮他的网站做宣传,而他可以帮你在群公告当中加上网址,这都是互补。也就是你以合作的方式渗透融入进群当中。

第三重:主动式推广
相信大家都非常清楚,其实最高级的推广就是自己当群主,怎么发信息都不会被攻击,也不担心会被踢,主动式推广也避免了央求群主合作的麻烦。不过管理群,运营好群同时又达到自己想要的推广目标。这当然也需要前两个境界对于自我经验的积累,没有前面的积累相信也无法达到主动式推广的阶段。建立了群,还要招人,还要准备好吸引目标群体加入群的内容。群里的人多了,还要制造有吸引力的话题,调动群友的积极性。基本的工作做好了,就可以在群里主动推广了,每天发一条对群友有用的资讯,或者每周发一次群邮件,这都是推广的渠道,但一定是要对大家有用的的信息。

网络推广中的每一个领域都可以深入追究,论坛、软文、博客、微博等等都是一门很深的学问 ,QQ群推广也是如此。如果可以将QQ群推广做到极致,这也是推广工作的一个亮点。而且QQ的推广作用不可小觑,慢慢积累,一步一个台阶,是我们都必经的过程。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/10/29/qq-tuiguang-2/转载请保留本版权信息

发表评论