Monday, Jul 23, 2018

从新闻内容的排名看搜索引擎如何搜索新闻源

6 Comments 十二月 06, 2011
by 大漠 标签:

做网站优化的都知道,如果可以将自己的网站内容加入到搜索引擎新闻源的行列,对网站整个的发展将是非常非常有利的,对网站所有页面的普通排名都有好处,能够提高网站权重,提高页面爬行频率。但是中小站长可以纳入搜索引擎新闻源,难度却不一般,但是这不代表我们对我们永远都遥不可及,当网站发展到一定的程度,在一个行业领域当中的影响正日益壮大,比如站长百科(http://www.zzbaike.com/)就在快速成长,在站长站当中的影响越来越大。这个时候 ,怎样被搜索引擎纳入新闻源,就是可以考虑的事情 。

搜索引擎如何选定新闻源
搜索引擎在返回资讯内容时,先根据用户的关注度及 媒体报道率来选定哪几条新闻该被显示,再接着该显示哪个网站的新闻内容,因为相同一个内容往往会出现在成千上万个网站当中,搜索结果当中只能选取其中的一个 ,这是具体到某一个信息的时候,搜索结果当中只能显示一个 ,但是点击“**相关文章”才能看到不同网站对同一条新闻的报道。

新闻内容的排名特点
发布时间和更新时间
由于新闻内容本身的特性,越是新发布的内容排名也就越有优势,因为一般都是根据时间的先后顺序来排的,排在最前面的一般都是最先更新的内容 。这一点也就告诉我们如果业界有一个什么消息出来了,最好是第一时间抓紧报道,如果滞后了,搜索引擎也就不会来抓取了。

原创的内容
转载其他新闻源内容,效果显然没有原创的好 ,虽然现在很多的站长站都会转载门户站点的新闻报道,但是如果本身的权重不够高,一般都很难成为搜索引擎的新闻源,首先是其他门户网先发布出来的消息,时间上已经没有优势了,而且还是不是你自身的内容,是转载的内容。优势会减弱很多。

地域相关
新闻都具有很强的地域性,所以如果根据你网站的地方特色,可以优先发布你地方上发生的事件,同一个地区的新闻源网站其实占有非常大的优势,一般都是以能代表地域性的网站报道优先排名。

网站相关性权重
新闻源网站本身的权重也是非常重要的因素,这里并不是指PR值或外部链接的权重 ,而是只与新闻主题相关的权重,简单来说就是相关性权重,比如搜索站长相关的消息,一般CHINAZ和站长百科相对的比其他的新闻网站更有优势,在站长站领域有更高的权重这就是极大的相关性 。

点击率
比如搜索结果出来新闻源结果有好几条 ,但是这几条显示的内容都是相同的,点击率较高的那一条排名上升的会格外快,所以说这个点击率有直接的紧密关系。这也是新闻内容的点击率影响不同于普通的页面点击的原因 。

另外,还有页面的标题、URL、正文当中的关键词,都会成为新闻排名的重要影响因素,而且如果你的软文严格按照新闻的时间地点形式的标准格式来写的话,更有助于搜索引擎判断新闻内容的地域性和失效性。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/06/xinwen-yuan/转载请保留本版权信息

评论

6
  1. 新闻源的研究也值得思考,尤其想做媒体门户的朋友们了

  2. 做好新闻这个模块确实不错。

  3. 了解了这些内容了,以前没大注意过

  4. 有压力,没资源呀!一般还是COPY,进行伪创!!

发表评论