Wednesday, Nov 22, 2017

微博营销为团购网站添新方向

2 Comments 十二月 27, 2011
by 大漠 标签:

团购网站的发展趋势是电商界很关心的话题,由于有的团购网站不能及时的给商家付款,还有的没能设计好自己的目标就上线运营,导致网站最后倒闭等等,这样的信息传出的确是让大家觉得团购网站的冬天已经来临。团购网站的发展现在的确存在着弊端,但是一样的会迎来美丽的春天。笔者为何会这样说?原因在于利用微博的社交平台,会帮团购网站度过春天前的冬天!

团购网站发展的最大困难就是要让广大消费者能知道它的信息,之前的团购运营模式可能更多的是使用电子邮件的,每天发送一个电子邮件,但用户并不是每天都想看到团购的信息,邮件的传播方式很容易就让用户产生反感,从而导致自己的邮件被退订或是被列为垃圾邮件。所以电子邮件的传播方式已经不能满足团购网站的需求,那微博平台着实是眼下最时尚最实用的信息发布平台。微博的用户群体是很广泛的,而且现在的团购商品很多是生活用品,这些商品的目标客户范围更广泛,微博平台真是能满足团购目标客户的要求。

目前国内运营最好的团购网站拉手网,也是每天都会在微博上发布团购产品的信息,这些信息被转载的次数也是比较多的。同时很多团购导航站在微博上开通的账号也是很多的,他们的粉丝听众数都是很庞大的,如果商品能被导航微博推荐,信息被转播的次数也是很乐观的,这样团购的信息传播速率比使用其他的方式传播要快的多。

团购网站使用微博营销,有100次转播信息,并不代表只有100个人能看到这样的信息,这100个粉丝的粉丝也会看到这信息,从而这样的信息可能会被千千上万的粉丝看到,所以这样的传播力度是任何其他平台都无法代替的。但是利用微博平台的推广也是有技巧可言的,就拿上面的拉手网发布的团购信息,点击链接进入的并不是直接商品的团购页,而是一个广告着陆页,这是用户购买的引导页,让用户有个过渡期,能对商品进行进一步的了解,让图片和文字结合引导用户产生购买的欲望,而并不是直接的进入主题,这样的方式更能被用户接受。

微博营销是团购平台运营中新的方向,现在的团购网站也是到处都有,你的商品如果不能吸引用户,那就算微博平台潜在的用户多,也不能引起别人的关注,所以利用微博营销时,商品的吸引程度要大,同时最好是大众消费品。同时微博营销时也要让微博成为售前售中和售后的服务,且微博上的服务态度要好,因为可能你的一条服务信息会被转载很多次,如果一次不好,可能会影响你的整个销售信誉。一个团购站点的微博账号,也不能天天只发团购的商品信息,其他的日常生活信息也要发布,尽量的和你的用户能融入一体,让用户信任你,才能更好的进行营销。

现在的社交平台被广大网民大范围的利用,这里聚集着众多的用户,这里就像是一个宝库,同时这块美味的大蛋糕也是时时刻刻被大家盯着,如果团购网站能合理的利用好微博的平台,那这块蛋糕将是你寒冬中的曙光。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/27/tuangou-sites-9/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 来学习,顺便顶一下

  2. 微博运营的好是很好的推广手段。

发表评论