Monday, Dec 11, 2017

浅谈付费营销难以避免的几点弊端

2 Comments 一月 05, 2012
by 大漠 标签:

不管是关键字广告还是竞价排名,是目前所知的最为立杆见影子的营销效果,虽然排名能排在搜索引擎的第一位,这是做长时期的SEO优化所梦寐以求的效果,但是付费营销却也有很多的弊端因素,而且这种推广方式只能适用于小部分的营销人群, 对于大部分的个人站长来说可操作性不强。因为想要达到我们预期的排名位置,前提是能够付出足够的资金。在享受关键字广告或是竞价排名带来好处的同时,也有着很多弊端。

以关键字广告或是竞价排名的方式展开搜索引擎营销,在短期内效果显著,但是其真正能发挥出来的功效却难以准确预算, 它的效果仅存于付费期间,一旦资金消耗完毕,排名就结束了,一切就会化为乌有。在这短时期内,到底付费的点击会转化来多少订单或价值都是问号。另外,随着参与同一关键字竞价的个人或者企业越来越多,每点击一次说产生的费用也会变得越来越高,这让很多参与营销的人群都叫苦不迭,尤其是参与电商平台的团购或者B2B企业,在Google中,有的关键字每点击一次甚至需要几十美元。

付费营销的方式同时也没有办法避免无效的点击。无效点击在业内已经是公开的秘密。目前除了Google能有效的进行监控外,其他的网站都束手无策,个别搜索引擎甚至人为操纵点击数据,牟取不义之财。无效点击不能避免,导致我们需要付出昂贵的代价。产生无效点击的主要原因来自以下两个方面。一,来自竞争对手的恶意点击。对于监控无效点击行为较差的搜索引擎来说,竞争对手的恶意点击所产生的费用是相当惊人的。其二,广告与自然搜索结果混淆而导致的无效点击。

每个搜索引擎都把竞价排名与自然结果进行区分,在不同的搜索引擎中,区分的形式有存在明显的差别。不管是大型的平台,还是中小型网站,发展到一定的阶段,往往都会多多少少参与到付费营销当中来,大部分的网络营销人员都会选择付费营销和自然排名整合进行。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/05/yingxiao-2/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 个别搜索引擎是说百度把

  2. 把你的博客加入我的收藏夹,一有时间我就来看看!

发表评论