Sunday, Feb 25, 2018

浅析企业博客在企业营销中发挥着怎样的作用

1 Comment 一月 09, 2012
by 大漠 标签:

企业博客是企业营销当中广泛运用的一种营销方式,企业博客我们也可以简单的说是一种内容营销的形式,而内容营销又是所有线上营销的关键的部分之一。对于你的企业自身也有着多方面积极作用,那么具体来说,企业博客在企业营销当中会发挥哪些方面的作用呢?

对企业品牌建设的意义
对于一个企业来说,一个企业博客可以使你的企业产品或者企业服务更加的有权威性,使你的商品或者服务成为客户的第一选择。一个好的企业博客对于企业品牌和声誉的构建起着至关重要的促进作用。

对客户进行启发营销
对于一个企业来说,一个企业博客可以帮助你对客户进行启发营销,启发你的客户把注意力集中到你的产品或者服务上。如果你有一批收到过你深度启发的目标客户的话,相信对于你推广你的企业产品或服务也有着很大的促进作用。如果你的一个客户对于你的企业产品或服务相对了解的话,那么你就可以更加方便的帮助你的客户处理遇到的问题,你需要向你的客户婆婆妈妈的解释一大堆的基本知识,可以更加直接的回答客户关心的问题。

使企业品牌更加人性化
对于一个企业来说,一个企业博客可以使你的企业品牌更加人性化。我想大部分的消费者和笔者一样,我们都更喜欢和“实际的人”做生意。当你使用你自己真实的名字创建博客的时候,无论你是公司的经理或者总裁等等,这无形之中就为你的企业一个创造了一个“实际的人”。

帮助展开危机公关
对于一个企业来说,一个企业博客可以帮助你能更加成功的处理企业遇到的危机。负面新闻对于每个成熟的企业来说都是难免会遇到的。当企业遇到负面新闻的时候。如果在这个时候你保持沉默来面对那么对于你的企业来说是一种不明智的举动。对此一个企业博客是企业发表对公众公开声明的一个很好的平台。是一个对于公众保持公开和透明的主要交流管道。

除此之外,一个企业博客可以很好的帮助你推广你的企业产品或者服务。对于一个企业博客我们应该主要主要以帮助和教育我们的客户为原则,但是稍微的自我推广是可以接受的。你可以通过企业博客来公布一些你的企业最近将要推出的新产品或服务,以此来获得更多的目标客户。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/09/qiye-yingxiao/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 微博起到的作用很大。

发表评论