Tuesday, Apr 24, 2018

盘点微博营销和SEO优化的共通之处

1 Comment 一月 16, 2012
by 大漠 标签:

微博营销和SEO优化从本质上来说,都是广告和宣传的一种方式,它们之间有很多共通之处,葫芦博客博主通过自身的经验和观察分析,发现了二者在很多方面其实都要遵循一样的道理和规则,微博全新的营销理念正在为广大商家运用,怎样用微博营销的理念来分析站长的网站优化工作呢?

  最好的SEO去SEO化

  微博营销的理念核心在于去广告化去营销化,让营销看起来不像是营销,而网站优化的追求的目标就是完全没有优化的痕迹,我们总是强调不要为了 SEO而SEO,说最好的SEO就是没有SEO意义也在于此。说到底,微博营销和SEO都是广告,优化技术发展至今,现在的微博因为信息量的庞大出现了很多的劣质信息,比如相同的一条消息总是反复出现,可读性也变差了 ,越来越多的声音强调SEO朝着简单优质的趋势发展,让这和微博营销讲究润物细无声的营销效果如出一辙。

  共同的目标是实现感情营销
微博作为新兴的营销方式,借助微博这一信息传播平台,所有的广告信息直面潜在的终端客户,这让受众体验再一次提升到一个高度,重新研究如何将广告味去除,真正打动消费者。打动人心最好的方式就是为消费者说话,让他们得到实惠你才可能获得关注。辛苦建站做软文,绝大部分的时间都在广告,让蜘蛛让用户发现你。网站优化的优质简单,就是每一条信息每一条广告都变的有价值。有价值的东西必定是对消费者有用的,发一百条垃圾帖不如发一条有用的常识小文章, 在于精而不在于多。软文就是最好的说明,软文的写作就是要站在消费者的立场,推心置腹绵绵道来,这样才有更大的可能打动人心,在获得受众的认可的不经意 间,将广告传达给对方。

  内容和用户体验
首先,微博一般都要求发布的信息图文并茂,还辅以视频,内容信息还要有合适的标签和话题,利于网民搜索和关注,这和站长建站要求的一样,网站内 容最重要的是用户的浏览体验,虽然视频对网站内容的建设来说不是上选,但是方便用户搜索,注重用户的感官体验的本质要求是一样的。其次,微博作为社交平 台,沟通交流功能异常突出,所以网民的积极互动对于营销来说很重要,信息的转发和评论,举办一些有趣的活动都是微博营销需要的,而网站推广也强调用户的活 跃度,加强用户之间的沟通,提高参与性,吸引更多的粉丝,拉近距离,建立用户对网站的忠诚度。

  另外,微博营销发布信息要有规律,数量也有讲究,每日都要更新,最好不能超过10条,要在发帖的高峰发布信息。网站的内容和外链更新也有章可循,外链适量适度,要形成一定的更新规律,稳定的更新。在高度重视重视人文关怀的今天,面对消费者审美标准的多元化,站长在建站的过程中,可以从微博营销的模式中得到共鸣。受到启迪,微博必定会拥有越来越庞大的用户大军,在站长的网站建设中,将来还会发挥越来越重要的作用。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/16/seo-youhua/转载请保留本版权信息

评论

1

发表评论