Wednesday, May 23, 2018

网站优化外链建设工作最常见的一些误区

No Comments 三月 08, 2012
by 大漠 标签:

只要参与了网站建设,都必须做外链的建设,一个网站的外链建设是和它自身的优化步调统一的,上线初期网站建设需要怎样的外链增加幅度,后期需要进行怎样的调整,这些都是有阶段性的不同的,葫芦博客博主根据自身的网站优化经验,总结了一些外链建设工作当中最常见的几个问题,也是好很多SEOer最容易走进的误区。

外链以量取胜
有很多朋友们看到那些大的网站排名那么好,查询下他们的外链数量多的惊人,都是几万几万的,所以都产生了一个误区,觉得做网站优化,外链的建设越多越好,外链越多排名就越高被搜索引擎抓取的也就越多,其实外链并非是越多越好,查询那些大网站的外链数量惊人,主要是因为时间的累积,以及有大量的高质量外链促成的。外链有很明显的等级之分,质量之分,给网站做外链不在多,而在精。

所以,新站以后千万不要犯这样的错误,发外链之前请把您的网站内容建设好,最好待网站有了些收录之后再去建设外链,刚开始外链不要做的太多,最好每天几个外链,当然,如上面所说的发外链也有正确以及错误之分,那么,怎么发外链才是正确的呢?

友情链接交换的误区

现在还有很多站长在做友情链接之时只注重对方网站的PR,专门去找有高PR的网站交换友情链接,低PR网站来做找做友情链接基本都被拒之门外,其实这是一个错误的做法,对于百度来说,谷歌的算法和百度是有区别的,做外链不一定要只针对PR,我们应该观察对方网站的百度收录数量,百度快照时间,看看对方网站的文章的收录速度,一般来说发的一篇文章秒收录的话权重肯定很不错,还有就是网站的排名,网站的友情链接数量(友链数量最好不超过50个),另外还可以看看对方的网站的速度,如果对方网站很有前景的话我们也可以考虑。不过一般来说PR高的网站也不会差到哪里去,当然我们交换友情链接时如果对方网站没有什么PR,但是百度的权重很高各项指标都非常优秀的话我们也是可以和他交换友情链接的。

做外链需不注重广泛性

很多朋友每次给网站建设外链都在那么几个网站做,其实这样做也是不正确的,因为如果你每次都在这几个网站发外链,万一这几个网站有一天被搜索引擎降给权了呢?被降权想必收录也会减少,那么,你网站的外链岂不是要大规模的减少了,一次性减少了大量的外链,那么网站的排名到时候肯定一落千丈。所以,我们做外链之时都要注重外链的广泛性,一个想获得好的排名的网站最好能在论坛、博客以及各种各样的网站都拥有外链,当然前提你做的外链得有一定的质量。另外自己发外链的账号也要有不同的账号,不要每个网站每个论坛的账号名都相同,葫芦博客博主认为搜索引擎是能辨别外链的发布者的,如果你在各个网站发的外链账号名都是一样的,那么搜索引擎就会知道每次都是同一个人在发外链,你是有意针对网站的SEO优化,因为搜索引擎是喜欢自然产生的外链,如果你发的外链是用很多不同ID名发布的,那么搜索引擎就会觉得有很多不同的人在推荐你的网站,说明你的网站具有价值,那么也会给更高的权重了。

不能持续稳定做外链

很多朋友都是起初天天做外链,做了一段时间之后网站拥有了大量的外链,但是过了一段时间之后就不管了,突然停了下来,或者是三天打鱼,两天晒网,今天做些外链,明天不做,明天做了些外链,过了N天又再做些,这样做也是不对的,外链的建设是要经过长期稳定的进行的,原因有几个,第一,你每天都给网站发了很多条外链,有一天突然停了下来,就好比一个工厂每天都要出产很多货,而某一天突然停工,什么也没有生产,就会被人不信任,或者被人认为是没有实力,即将面临倒闭或者出现其他事故。所以这样的话搜索引擎也会对你网站不信任,还有可能会认为你的网站是在进行作弊的行为。所以就不会给什么好的排名,因为搜索引擎是很注重用户体验的。第二,我们一般做的外链很多都是有时效性的,存活性的,如果你的外链之前做了很多,获得了不错的排名,由于搜索引擎的每次更新基本都会K掉一部分页面,外链,如果你长期停下来不进行稳定的更新增加外链的话,经过搜索引擎的多少更新,网站的外链也会慢慢减少,那么随着网站外链的急剧下滑,排名自然也会下降。所以我个人建议自己网站的外链的工作每天都要稳定的增加,或多或少都要增加一些,不要网站获得了一个好的排名之后就对外链不管不顾,因为你网站获得好的排名之后的同时,别的网站也在不断的进步,也在不断的努力建设,而你自然也会慢慢的落后于别人。

在做外链的同时,也要注重加紧自己网站内容的建设,不要只做单纯的一种,因为搜索引擎的优化都是以用户体验度为基本的,如果内容不行,没有实质性的内容,而外链却十分的强大,是不能获得好的排名的,其实不用很注重外链的建设,把自己网站内容建设好之后排名也自然会不错的,个人建议一个刚做好的新站不要太注重外链,先把内容做好再说。当然如果一个网站能够内容与外链同时做的很优秀的话肯定能获得很好的排名。

外链不在多,而在精,并不是你在所有网站发布的外链都是对你网站非常有利的,发外链应该选择权重高的老站来进行,这些老站在搜索引擎眼里都是具有权威性的站,所以,你网站的外链在具有权威性网站出现才是很有权重,有质量的外链。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/08/wailian-3/转载请保留本版权信息

发表评论