Wednesday, Nov 22, 2017

浅谈提高新站收录的几点技巧

1 Comment 九月 21, 2012
by 大漠 标签: ,

新站实现收录是站长梦寐以求的,可是由于网站是新上线的,搜索引擎对其还不是很熟悉,因此,要实现快速收录就不是很容易。可是,谋事在人,掌握一定的技巧同样也能获得快速收录。以下提供的几个技巧是笔者认真总结出来的,在此与大家共勉吧。

空间域名是基础

网站要实现快速收录,就需要有良好的先天条件做铺垫,即选择好的空间和域名。空间的稳定性和访问速度会影响用户体验,也会影响搜索引擎收录,与其后来花更多的成本进行空间服务器的更换,不如在建站当初就做好长远打算,选择稳定性强,访问速度有保障的空间。而在域名方面,国际通用域名后缀.COM是比较理想的选择,其市场占有率高,而且被网友普遍熟悉,不管是电商网站还是一般的企业网站都非常适用,借助这个有力的域名后缀,强化自身的营销优势,必定创建有力品牌。

做好关键词标签设置

关键词优化是比较重要的课题,虽然新站在关键词优化方面还欠缺火候,但是提前做好关键词标签设置也是非常有必要的,因为通过关键词标签的设置搜索引擎也就有利于对网站的主要内容进行抓取。关键词标签一般设置三到四个为佳。除了关键词标签外,网站程序也是要仔细选择的。像WordPress、Discuz等开源程序对网站收录都非常有利,选择这样的程序新站就容易收录。选择的程序要符合网站的发展特性,论坛和电商网站需要的程序就不一样,适合自己的才是最好的。

网站内容和链接设置

新站要实现快速收录,原创性的内容是必不可少的,如果有可能的话,保证100%的原创就最好了。文章内容不在多而在于精,精美的文章会给搜索蜘蛛耳目一新的感觉,自然会另眼相看。而网站链接建设,不需要短时间猛烈增加,平稳有序的增加才是长久之道。最好不要出现垃圾链接,宁愿做一个高级链接也不要做十个垃圾链接,垃圾链接会降低网站的整体形象,对收录是非常不利的。除了需要注重外部链接外,内部链接结构建设也是需要优化的。

新站只有被搜索引擎收录了,其才能在优化领域有更大的作为,否则一切的努力都是徒劳。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/09/21/xianzhanshoulu/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 很喜欢你的博客,和你比我的逊色很多—。—:http://www.fewcn.com

发表评论