Monday, Aug 20, 2018

圣诞狂欢季:企业如何进行品牌营销

No Comments 十二月 24, 2012
by 大漠 标签: ,

圣诞时节,企业商家为抢占营销先机都争相发力,有的以盛大促销开场,有的以开展吸引人的全民参与体验活动出击,有的则是营造出浪漫的圣诞氛围吸人眼球,企业商家们推出这些营销措施,都有利于网站品牌的营销。而我们都知道,品牌营销对网站长久发展有较大益处,因此站长都需重视。

开展产品促销

每逢节庆,市场商家都会不约而同开展促销,为了获得更大范围的影响,商家们更是提前开展促销延长优惠期,这在“双十一”、“双十二”大战中可以明显看出。市场商家们之所以推出如此轰动的促销活动,无非也就是迎合用户的需求,每个消费者都希望购买到物美价廉的产品,平时开展促销用户或者不相信,但是在节日期间用户就肯定会相信,因为这是市场的普遍现象。因此,站长进行品牌营销开展促销活动是比较给力的一种方式,不过,这促销也要货真价实,否则只会带来反效果。

增强情感体验

进行品牌营销的方法很多,除了最直接的产品促销外,增强用户的情感体验也是一种比较好的方式。如摄影类网站在圣诞节期间开展图片征集有礼活动,参与活动的图片受到好评后就能赢得数码大奖,这强有力的奖品定会吸引不少摄影爱好者驻足。老客户自不必说,新客户在活动吸引下也会对网站产生好感,从而最终记住网站,只要网站本身体验好,图片丰富,能为用户带来无限的观赏价值,那其就一定能让新客户变成其忠实的粉丝。其实像这样的活动许多网站都有,就看你的网站活动的策划效果如何了。

开设圣诞专题

因为互联网的开放性,用户浏览网站的选择日益多样,资讯类网站发展也面临较大竞争压力,为了继续抓住用户眼球,其不仅要在内容上给用户以耳目一新之感,同时也要在排版上做出较大的优化,而开设专题是最好的选择,这样用户浏览信息就可以再次专题内得到有效满足,既节省用户搜索和浏览的时间,也能提升用户对网站的印象。如今圣诞节来临,圣诞专题自是必不可少,以吸引用户为目的,圣诞专题更需创新,深度挖掘地区圣诞特色将是一大亮点。

面对节庆营销,企业商家可谓是各出奇招,以上三点也仅是企业品牌营销的冰山一角,还有更多方式都值得用户去探索,把握住了企业的营销点,用户就能在关注中获得实惠。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/12/24/shengdan/转载请保留本版权信息

发表评论