Thursday, Dec 13, 2018

巧借分类信息平台做推广

No Comments 十二月 31, 2012
by 大漠 标签:

现在的网站推广可谓是无处不在,只要站长有心互联网的任何地方都可用来做推广,论坛、问答平台、百度空间等这些都是站长常用阵地,分类信息网站也被网友挖掘出优化的技巧,推广的天地真的太广阔了。今天笔者就以分类信息网站为例向网友解读其推广的三大技巧。

选择平台要考虑三个要素

分类信息网站数目众多,站长当然要选择对自己最有利的平台。选择的时候首先就要看看此网站的收录情况,如果毫无收录就如同死网站一样,这样的平台也就只有放弃。网站权重也是要看的,在此方面自然是选择和自己网站权重相当或是相对较高的比较好,这样无疑就能带动网站权重的提高。然后还要看看此网站是否具有推广的潜质,即发布信息难度如何,热门的信息点击量可大、还有就是信息中能否带链接等,这些如果都能让站长满意显然就是一个很好的推广平台。

信息发布的三个技巧

有的分类信息平台发布信息需要审核,为了让信息顺利通过,首次进入网站后,就到各大平台栏目中浏览热门的信息的编写技巧,这样做个参考对信息发布有较大的帮助。当心中有数之后,最需关注的就是信息发布的标题,标题一般都用来优化长尾词的,站长也可以好好利用一下,如果信息被搜索引擎收录,用户也能通过搜索长尾关键词找到我们要推广的信息。内容编写讲究条目分明、言简意赅,最好将重点内容突显出来,这样可以节省用户的阅读时间。

维护发布的信息

热门的分类信息网站发布的信息更新较快,这样信息也会容易沉下去,为了让信息长期被网友关注,信息置顶是很有必要的,因此,如果今天不发布信息,也要登陆网站将信息置顶,这样一个简单的动作收效可是很大的。同时如果发布的信息没有审核通过,站长就需重新编辑一下,对标题和内容都要进行改动,不要让编辑认为是同一篇信息就好,这样比较容易审核通过。最后,对于分类信息网站,站长要隔断时间再去发布新的信息,否则发布次数频繁也会令编辑讨厌。

分类信息网站数目众多,站长可以多选择几个推广效果好的,这样即使一个不能推广也可以选择其他的网站进行推广,同时这样还可以使链接更为广泛,也越有利于用户推广。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/12/31/fenleixinxi/转载请保留本版权信息

发表评论