Friday, Jul 20, 2018

2013年站长如何打造先声夺人的文章标题

No Comments 一月 11, 2013
by 大漠 标签: ,

虽说互联网上讨论标题编写技巧的文章不甚繁多,但是这些文章有的可能太片面了,要么就不合时宜,因为现在是2013年的开端,所有一切都可以重新布置,标题优化也是如此,而且打造引人入胜的标题是天时地利人和的结果,借助现在这个用户关注期打造别样标题更能增加文章流量。

数字化标题引关注

写作经验丰富的站长,对数字化标题一定不陌生,如关于某某的三种技巧之类的,这样的标题曾几何时是网友们热捧的对象,如今这样的标题已不是很新鲜了,在吸引力上也要减弱。可是,如果把其放在最恰当的时机展现,这种效果就会截然相反,如现在是2013年开端,在文章标题中加入2013等关键词字样,推广效果就会大大增加。笔者在此方面尝试了好几回,结果文章的点击量是瞬时增长。不过,这数字化标题要用得合乎适宜才显效果,年头和年尾都是不错的时机。

专业问答标题受追捧

与那些优雅的文艺标题相比,专业问答式标题现在更受站长青睐。首先,利于网络用户搜索。用户通过搜索相关关键词就可以找到此文章,自然点击量就较大。另外,在这类标题下,文章的内容也是注重实用性的,自然受到有此需求的网友的欢迎。这问答类标题如美国热门Windows虚拟主机有哪些,既点明了文章主题,也十分契合用户的搜索习惯,如果站长再辅以推广,将其投递到人气高的平台,可以预想,其点击数量肯定会超乎站长的想象。

趣味性标题一如既往受欢迎

虽然直白的标题更能清晰的传达文章的重点信息,可是也让网友们感到无趣,因为这样的文章实在是太多了,想要引起用户的关注,文章标题不仅要直接重点而且还要有一定的趣味性。如A5网站上最近出现的一个标题,“用孙子兵法解读脑白金营销战略”,站长看到这样的标题肯定有兴致看下去,要是只留下后半截“解读脑白金营销战略”,明显趣味性降低了,此文章的点击量肯定会降低。因此,站长要学会利用一些用户熟知的成语、典故来使文章标题丰满起来。

优秀的标题对文章的推广有先声夺人的功效,站长要积极探索出更多网友感兴趣的标题,这样对网站优化也有较大的促进作用。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/01/11/wemzhang/转载请保留本版权信息

发表评论