Friday, Jul 20, 2018

SEO道路阻且长 优化巧有道

No Comments 八月 08, 2013
by 大漠 标签:

做过SEO优化的站长都知道,这是一条艰辛非常的路。每日的工作除开发外链还有写软文,要保持更新的定时定量,而网站页面也要足够简洁,符合优化的条例等等繁琐的事情。而且还需要站长日复一日的重复这些工作,实在辛苦。不过,SEO的道路困难重重,搜索引擎还推出各种算法来加以阻碍,我们要怎样应对这样的难题呢?

网站优化的目的

大家在优化网站时,所制定的每一个步骤肯定都是提前订好了达成的目标,所以优化的时候都是有的放矢,自然会条理清晰。不过,我们要清楚的明白,网站SEO的最终目的是什么,不能只是为了排名而去做排名。缺少引导性的网站或内容,也不是一个具备营销能力的成功网站。做到实而不华,适当的地方、时机将客户引导到最终的成交页面,才是最关键的。因为网站优化到最后还是给用户看的,哪怕排名再高,用户不满意网站也是白搭。

简单明了的页面布局

浏览者来到我们的网站,不是来看花俏的Flash动画和设计精美的广告,他们要找的是适合自己、需要的产品,更关心的是质量,价格,功能说明,使用效果等等,关于产品任何一切的详细说明及资料信息。而转化页面也是我们应当注意的地方。即使前面一些步骤做的再好,没有最终一个决定成败的终极转化页面加以推进,那最终的效果也是不尽人意的。

转变观念

做SEO一定要端正心态,不能走极端。学会适应行业现状,既使没有接过企业网站优化的单子也不要害怕。找准企业网站最佳的推广方法,以数据分析为基础,结合企业自身的优点及产品的特点进行优化和推广,不能死搬硬套那些老的SEO套路。网站内容若不够专业,就体现不出网站的专业程度和技术实力。间接影响客户对该网站的信任度,一定程度上会降低成交量。时代在变,技术也在变,别人走在你的前面是有原因的,并不是巧合。

客户是上帝

如今的时代,在商言商,这就要求我们去深入分析客户的习惯和需求。所以我们要懂得分析客户的心理及习惯还有客户的爱好。这就是为什么长尾关键词能够有很高转化率的原因之一所在。

SEO优化网站的道路虽然险阻不断,但我们只要坚持下去就一定会有出路。上述都是一些帮助减轻优化压力的方法,不过要想偷偷懒也可以利用IXWebhosting最多赠送的15个独立IP来建立站群,做推广。不管是友情链接,还是相互文章交流,都能让网站稍微走快一些。之所以是稍微的原因,就是走的太快,根基不稳,扎实基础,稳稳前行才是优化最终的道路。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2013/08/08/seo-youhu/转载请保留本版权信息

发表评论