Sunday, Feb 25, 2018

如何选择靠谱的服务器

No Comments 四月 10, 2015
by 大漠

      中小企业一般都会选择服务器来托管自己的网站,然而IDC市场鱼龙混杂,不同服务器商的产品质量相差悬殊。运营网站经验丰富的人都知道选择好的服务器是非常重要的。那么,中小企业应该如何去选择可靠的服务器呢?

      首先说说服务商的品牌。服务商应该选择有着良好口碑、实力雄厚的公司,中小企业在选择时不要盲目地对比价格而忽视了对服务器自身安全的因素。选择正规的IDC服务商是最自己的网站稳定运营的保证。如何选择服务商?首先我们就要选择哪些品牌比较响亮的商家,比如Krypt、RAKsmart等,因为这些大品牌IDC服务商服务器用户遍布全球各地,在产品方面自然会有保证(不然也不会有那么多用户了)。另外,要多看看过来人的评论,他们是消费者,所以他们的评论是客观的,对我们有一定的参考价值。其次,我们才注重性价比,货比三家,在几家知名度不错的IDC服务商中选择性价比高的。

      另外,服务器要注意带宽选择。比如100M共享最好问清楚峰值是多少,最低保障是多少。如果最低保障无法满足自己的需求,那就得另寻它家了。

      服务器的速度也是中小企业主需要关注的地方,在购买服务器之前应该像服务商要个IP来测试一下访问速度。以租用海外服务器为例,国内测试在200ms左右都是比较理想的选择,那些一直在300ms以上的就直接PASS吧。当然,如果你是做外贸站的,那就需要用国外的网络来测试IP了。

      看一家服务器适不适合自己需要从多角度去考虑,而不是盲目的跟着感觉走或一味听信他人。只有适合自己的才是最好最靠谱的服务器。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2015/04/10/kpfwq/转载请保留本版权信息

发表评论