Monday, Dec 11, 2017

什么样的软文让流量暴涨?

No Comments 一月 14, 2015
by 大漠 标签: ,

        如果你是一位网络营销推广人员,看到本文标题后是否有阅读的兴趣?当然,本文不是一篇软文,而是货真价实的干货分享。而令你产生阅读的兴趣那是因为标题在文章的写作中不可小觑,这个我们会在文中讲到。软文,做推广的朋友应该都知道。软文推广目前应该属于中小企业外推中比较流行的一种方式,而且效果也不错。那么如何写好一篇能让阅读流量暴涨的软文呢?请认真阅读以下方法:

        抓住近期热门事件

        为什么大部分门户网站的热门推荐都是近期发生的大、热事件?这是因为人们愿意去关注、了解未知的新事件。所以要写出一篇吸引人的软文,就要抓住行业里近期的热门事件。比如站长在软文推广自己网站的时候,需要抓住当时在站长圈最热门的新闻事件,这样就可以使各大中小型站长网站平台的疯狂转载。这样产生的效果想必作为推广人员的你们都清楚。

        写好软文的标题

        写好软文标题是也是非常重要的。软文的标题应该要抓住用户的眼球,比如我们看到有文章中带有“策略”、“揭秘”、“真实案例”等等字眼,这些“刺眼”的字眼是不是很抓住我们的眼球,让人情不自禁想点击进去看看?

        我们应该都知道“标题党”这个名词吧,这里的“标题党”就是指哪些写的标题非常吸引人结果进去后发现内容与标题完全不相关。我们在写软文的时候最好不要做“标题党”,但可以参考他们的标题写作技巧。我们要的是不仅标题吸引人,文章内容更要有质量。

        有质量的文章内容

        说完软文的标题要吸引人,再来说说文章的内容建设。前面说过,我们不要做单纯的“标题党“,而要有货真价实的内容。让阅读者觉得有道理,能够引起共鸣,之后你的软文才会有效果。如果文章内容和标题不相符或者内容属于扯淡类型,那肯定不会有好的效果。

        植入广告的时机

        重点来了,软文之所以叫软文,就是文章中可以很自然地加入广告而不引起阅读者的反感,从而达到推广的效果。与传统的广告不同,我们不要在软文中直接硬性植入广告,而是要看准时机见缝插针。最好能让读者自然而然的觉得这个广告不是广告,而是内容中的一部分。

        软文图文并茂最好

        都说图文并茂,一篇文章中如果配上一张对应主题而且耐看的图片,会对整篇文章的阅读体验有极大的好处。笔者说的图片是“对应主题而且耐看”的,而不是随便从网上搜一张就可以了。文章配图对应文章主题或核心要点,才能称为好的“配图”。大量案例证明,除了好的标题,贴近主题的图片也能带来可观的流量。

        以上几点就是本文分享给各位的几点心得,如果营销推广人员按照这几点建议去做,肯定会有很大的收获!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2015/01/14/rwyx/转载请保留本版权信息

发表评论